とまとまと71さんの投稿一覧

家政婦のおばさん呼ばわりされてたけど、実は美肌で美人。私服がスーツ…。何となく以前綾瀬はるかが演じていたキャラに似ている、と思い無料分読み進めています。主人公のグズぶりがどう変わるか。

むかーしむかし、小学生だった頃読んでたの思い出して無料分読み始めました。当時も無茶苦茶な話だと思ってたけど、それなりにドキドキワクワクしてた。ただ、今読むと「あり得ん!」という大人の常識フィルターがかかり、残念ながら楽しめませんでした…

半分ギャグ漫画のようだけど、ヘンテコ関西弁(?)は許容範囲としても、いきなり出っ歯ニョキ~っとなるのはどうだろう…。ホラーだよ。ダメな私に…を見て気になって読み始めたけど、私的には無いなあという感じです。

何となく絵が雑(回が進むごとに更に雑に?)だし、話の展開もかなり雑。仕事できるけど家では干物、汚部屋暮らしというのはよくあるけども、どうしてそこで年下男を簡単に同居させて家事全般やってもらうことにできるのか意味不明。

グロい、気持ち悪い、気分だけが落ちていく漫画。悪には悪で天誅を、という気持ちは充分わかるけど、それにしても警官シリアルキラーてのは怖すぎ。過去に一体どんなことがあったのか…

ヒロインの健気さが「未(成)熟」なのかな。義母は確かにとんでもない毒親だし、それに気付かない(振りをしてる?)父と息子もどうかと思うけど、ヒロイン自体が自立して家族以外をもっと味方につけて振る舞っていけば違ったはず…と勝手に思ってしまった。若向きのストーリーですね。

弁護士ものとしては

せっかく弁護士設定なので、もう少し依頼者案件を実態に寄せて描いてほしかったです。あくまで恋愛ものということは理解できていますが、どうしてもツッコミどころ満載だとせっかくの人物描写も素直に入っていけないので。

家庭環境いろいろあったにせよ、ひーくんの小学生延長恋愛がイラつくし、それに簡単に揺さぶられてしまうヒロインにも、がっかり。当て馬的な素敵王子はよい人過ぎるから結局奪いきれず、ひーくんとくっつく話なんだろうなぁと。

ひたすら怖い

タイトルだけどこかで聞いたことあって無料分読み始めました。ただただ怖い、気持ち悪い。心理的に支配され続けるキョドコ、幼いときからある意味虐待、愛されることを知らずに自己肯定感の欠片もなく育ってしまった。星名も同様に母親から得られていると思っていた愛が幻と気付いてからはどんどん狂気の方向に…。負の連鎖。読んでいてしんどい。絵が急に気味悪くなるのも心理的に辛い。作者はすごいなあ。すごいけど無理だ。

微妙かな。恋に焦がれるお嬢様女子高生とイケメン不良(?)男子高生との嘘から始まる恋愛、てとこでしょうか。一言で表すと。絵が拙く感じるのと、話の展開もベタなのとで、なかなか次に読み進めていきたいという気持ちにならず。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件