とまとまと71さんの投稿一覧

投稿
365

ヒロインホントに可愛くない

自己肯定感最低の自虐ヒロイン(容姿&性格ブス)に何故かイケメンが想いを寄せるって話はよくあるけど、そのヒロインが実は可愛いというありがち展開。でも、これはホントにヒロイン可愛くない。どこかで容姿大変身するのかと読み進めてるけど、変わらず可愛くない(^-^;でも、応援したくなるキャラ。鶯谷、鉄男のキャラもとてもよい。最後まで期待して読めそう。

すいれん可愛い

高嶺の花として周りから見られてるヒロイン、男性(対人)恐怖症なのか親しい友人としか言葉も交わさないという。でも心の声がとても可愛くて、近くにいたら絶対守ってあげたくなる。ライバルの先輩もじわじわ好きになってくるし、出てくる人がみんな人間的によい。どんどん読めてしまうので、そろそろ課金(^-^;

ジレジレよい

付き合う前のお互い意識し合ってジレジレしている感じがとても好き。恋愛において一番ハッピー&ワクワクな時期だと思う。学生恋愛って感じ。恋子ちゃんも剣くんも可愛くて好き。お姉ちゃん気になるけど、果たして絡んでくるのかな。

山に行きたい

読めば読むほど山に行きたくなります。もう少し若くて体力あれば単独登山女子になったんだけどなぁ。一人で思う存分自然を愛でて、即エネルギーに繋がる食を楽しみたい。浮わついたオシャレな山ガールなど見向きもせず、なんて妄想してみました。

道楽のパン屋さん

理想的なパン屋だなぁって。でも、抱えてきたものが重いんだなと。偶然の出逢いからいきなりの求婚で話の展開ぎ早すぎる気がしたけど、そこからじっくり少しずつ紐解く形に話が進むのでどんどん引き込まれます。

ちゅんちゅん可愛い

田舎育ちで独特な雰囲気のスズメ(ちゅんちゅん)がとっても可愛くて好き。先生もそんなとこにどんどん引かれていってるんだろうなと。先生と生徒の恋愛ものは基本好きじゃないけど、この漫画は何となく空気感が澄んでいて好き。

大人の恋愛

結婚したい女としたくない男、普通なら最初にわかれば恋愛に発展しないのに、やはりどうしても引かれてしまうという。お互い好きな気持ちは変わらず、それを大切にしようという、「結婚=ハッピーエンド」ではないと理解できてる大人の恋愛物語かと。華やか過ぎる二人で一般人とはかけはなれてるけど。

ハマりました

子供の頃読んでいて懐かしくて読み出しました。絵の古さ加減もだんだん気にならず2度目となるハマり具合。ユーリの成長とカイル王子の深い愛情が今後ますます目が離せなくなりそう。

着物素敵

普段使いで着物を着こなせるって憧れる。女の子がとにかく素直で可愛いし、着物を愛してる感じがとってもよい。季節や出かける場所、その時の気分で着物や帯、帯留めを選ぶなんて素敵だなあと。

ペットブームの闇

動物好きだけど責任が重いし金銭的にも無理だし飼ってこなかった。この漫画を読んで命を預かる重みを改めて感じたのと、ペットショップでぬいぐるみ選ぶような感じでいる親子やカップルの多さに辟易。ホントに最期まで一緒にいる覚悟がないとダメなんだと思う。