気になる
いろんなところで、おすすめされているので、気になっていた作品。絵柄がかわいくて、よみやすい。時代物でもあり、期待大です。
まだ一話目です。すこし古さを感じる作品ですが、素直そうな主人公に好感が持てます。はまるかな、、、?とたのしみです。
こんなに苦しんでいる子どもたちがいるっていうこと、少しでも気にとめておく必要があると感じます。なんとかするには、まわりの社会からテコ入れがいりますね。難しいけれど、、。
こんな世界で生きている子どもたちがいるということ、忘れてはいけないなと感じます。裏では泣いている子ども、お腹をすかせてる子ども、なんとかささえられる社会を望みますね。
子育てどたばた書いているけど、幸せな気持ちにもなり、大変だなと気持ちにもなり、でもやっぱり幸せ、子どもだいすきと思わせてくれるお話です。
大河ドラマ!!タイムリープものだけど、忘れてしまう(^_^)その時代考証もしっかりされているだろう、絵のかきこみなど、本当にすごい。ひきこまれます。
ドラマもちょっとみましたが、こんなに何でもできて、優しい、金持ち、仕事できるイケメン、夢ですね(^_^)うらやましい、
わたしも難病をかかえているので、主人公の自信が持てない、周りにわるいな、とか気を遣う気持ち、ものすごくわかります。ちょっとでも前向きに無理なくという気持ちにさせられます。
めちゃめちゃ面白い!!だめんずがてんこもりで、それを成敗する感じにスカッとさせられます!続きも気になっています。
ドラマではまりました!!空気を読みすぎて、嫌われないように、自分のことをおしころして、けなげに暮らしていた主人公が、少しずつ自由に自分の本当に望むことに、進んでいく様子に勇気をもらいます。
コレットは死ぬことにした