まっちゃん5さんの投稿一覧

投稿 2,119件 / いいね獲得 734件
評価5 レビュー 134件
評価4 レビュー 50件
評価3 レビュー 26件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

幼馴染が上京して高校新生活同棲

田舎でたった2人の同級生だった日和と奏志。高校進学を機に一人暮らしを始めますが、一人暮らしを心配した日和の母親のせいで、なぜか同じ部屋で同居することに。日和はいままでただの幼馴染同士だと思っていたのに、奏志はそうではないみたいで?
    高校生の初々しいカップルにほっこりしながらも、これってかえって危険なんじゃ⁉︎っと親目線では心配に…。

南海トラフを前に心構えを!

子供の頃に最初の方だけ読んでました。サバイバルの知識に興味を持ちながらも、怖い本として呼んでいましたが、南海トラフが秒読み段階と言われている昨今、他人事ではなくこのくらいの心構えがないとなぁと思いながら読み返しています。

狐憑きの皇妃が後宮の怪事件を解決⁉︎

とある大国の後宮でお菓子と引き換えに占いをする低級妃丹己妃。実は彼女は代々狐のお告げを聞かことができる力をもつ一族で、彼女はその力を受け継いでいた。皇妃とはいえ低級の場合、特に皇帝の御渡りがあるわけでもなく、お菓子だけが楽しみの丹己妃。ところが後宮での問題を解決すべく、第三皇子王蘭の依頼をたびたび受けることとなって…。

虐待されていた女性が侯爵夫人に⁉︎

無料分読んだだけなので、全体のストーリーがよくわかりませんが、結婚相手からひどい扱いを受けて、しまいには競売にかけられていたクロエが、侯爵に買われ、大切に扱われ自我を取り戻していく話。なぜにそんなひどい扱いを受け、なぜに侯爵はそんなにクロエを大切にするのか…読み進めたらもしかしたら背景があるのかもしれません。

高校新生活は妖怪アパートから⁉︎

親を無くし、親戚の家に居候していた稲葉夕士。肩身が狭い生活から抜け出したくて、寮付きの高校に進学を決めるが、なんと入学式目前に略して寮が全焼。
    途方に暮れるも夕士の境遇に同情してくれた不動産屋から好条件のアパートを紹介してもらい、寮が建て直すまでそこから学校に通うことに。
    ところがこの寮は、幽霊、妖怪、霊能力者が集う不思議な寮で!

おばあちゃんのお店のために極道の⁉︎

父親の借金の方におばあちゃんの残してくれたお弁当屋さんをヤクザに取られそうになった莉子。なんとかお店をのこしてもらうかわりにか、ヤクザの若頭典則の住み込み料理人になることに⁉︎しかも極道の家には、典則の命を狙う弟もいて⁉︎

セレブ高校生✖️普通の女子高生

階段から落ちて下敷きにした相手が、まさかのセレブ高校生つかさ。怪我が治るまで、泊まり込みで彼のお世話をすることになったのりか。
    だけど、まさかのつかさがのりかのことを好きになって⁉︎

女教師とイケメン高校生の契約結婚

一話読みました。お金に困ったイケメン高校生が、無理矢理結婚させられそうになったブスだけど巨乳の女教師に半ば無理矢理契約結婚させられる話。女教師は一話ではまじめにキモいので、これがどのようにハッピーエンドに⁉︎と展開が気になります。異色のラブコメですが、絵は綺麗で王子はマジかっこいいです。

悪女を見込まれて偽装結婚⁉︎

結婚プランナーの綾華は自他共に認める美貌の持ち主で、悪女として見られてしまいますが、実は真面目でウブな性格。ところが会社のイケメン社長に、悪女っぷりを見込まれて、偽装結婚を申し込まれてしまいます。実は真面目でウブな主人公の悪女ぶりが可愛いし、社長もそんな綾華の本当の姿を見抜き、理解者となっていきますが、果たしてこの結婚の行方は⁉︎

会社の同僚と呪いをとく⁉︎

無料分読みました。
    仕事を頑張る香澄は会社の同僚でライバル、犬猿の仲の黒川にひょんなことから自分の体のコンプレックスを知られてしまいます。それは実は香澄の体が敏感過ぎるというもの。
    秘密を知られて泣く香澄に、黒川は自分がベットで兄の身代わりにされてからEDになってしまったという自分の秘密を明かします。
    お互いにかなり笑えないコンプレックスを打ち明けあい、それを解消するため協力することになりますが…
    かなり深刻なコンプレックスをいきなり話し合うあたりドン引きしましたが、テンポはいいし、絵もカッコ可愛いいです。