まっちゃん5さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
11 - 20件目/全142件

惨○→その日の朝→死のループ

ネタバレ レビューを表示する

学校に出ると言う赤い人に○されると、体をバラバラにされて学校に隠されてしまう。そんな怪談信じていなかったけれど、ある日同級生に「私の体を探して」と言われた日から、深夜に高校で赤い人に○されて、その日の朝に時間が巻き戻るループに巻き込まれた高校生たち。
    執拗に怖いです。怖いですが続きが気になります!

イケメンやり手の同期が実は事故物件!

ネタバレ レビューを表示する

転職してイケメンで仕事もできる同期真太郎と付き合い始めたのぞみ。目標の結婚に近づいたと喜んだのも束の間、真太郎、会社での姿とは裏腹に家ではちょうダメンズ。動かない、家事しない、付き合い始めて一年のイベントも超適当!でもこっから新しい相手を探して結婚するには時間がかかりすぎる!なんとか真太郎を矯正して結婚にこぎつけなきゃ!

極悪非道の聖女⁉︎本当の聖女は⁉︎

ネタバレ レビューを表示する

聖女の母親に虐げられて育ったレティシャは、公国の王子の元に結婚しますが、相手の王子を殺さなければ、自分が死ぬ呪いにかけられます。王子を守って自分は死のうとしますが、結局王子も公国もろとも聖女に滅ぼされ、レティシャ自身もその後結局命を落としてしまいます。
    そして気がつくと、結婚前の自分に戻っていたレティシャ。果たしてレティシャは公国や王子を救えるのか⁉︎

子供のいない夫婦視点

ネタバレ レビューを表示する

90話くらいまで読みました。
    レスで子供のいない夫婦の話です。レスで悩み、奥さんは再就職して自分の居場所探し。旦那さんが同窓会で子持ちのシングル女に目をつけられ、それがバレて大騒ぎになったり、そこからレスを夫婦で克服しようと頑張って挫折。そうこうしている間に奥さんは会社で思いを寄せてきたコミ症の新入社員の男の子のことが気になってきて…あたりまで読みました。
    随所、子供のいる人のSNSの写真などを見ては、悪意のない暴力を振るわれ傷つく様子が…。自分に子供がいて、身に覚えのあることばかりなので、正直何だか読んでいて申し訳なくなり、読むのやめようかと…。別に子育て中の方を悪くいうわけではなく、立場の違いを表現しているだけなのはわかるのですが…

嘘が大嫌いな社長✖️お見合い代役OL

ネタバレ レビューを表示する

お金持ち令嬢の友達に頼まれ、借金を返すためにアルバイト気分でお見合いの代役を引き受けたOLユナが、破談にするためにはちゃめちゃな女性を演じますが、相手は嘘が嫌いで有言実行のイケメン社長。ちょうどお見合いに辟易していた社長は今日のお見合い相手と結婚すると断言してお見合いに臨んでいたため、奔放な女性なら結婚してもほっておいていいからちょうどいいと、ユナに結婚を迫ります。
    しかも、ユナの勤めている会社の社長であることが判明し、このままなら結婚、嘘がバレたら首にされると、震え上がるユナですが…
    この状態からどんな感じで社長が変装したユナに惚れていくのか気になります!

ポジティブ✖️ハイスペ✖️ヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

無料分しか読んでませんが、3話目の最後で前世自分を殺した皇帝にプロポーズされます。7回もループしているのに、全て充実した人生だったと言い切って、次の人生に張り切って進むリーシェの様子は実に爽快です。なぜか20歳で死んでしまうループを果たして乗り切れるのか⁉︎次はどんな人生を進むのか、続きが気になります。

初恋✖️トラウマ✖️青春

ネタバレ レビューを表示する

中学生の時突然引っ越してしまった初恋の男の子、田中くんと高校で再会した双葉。だけど背の高くなった彼の名前は馬渕くんになっていて、雰囲気もなんだか違う…。中学ではぶられた経験から、自分の本当の意見を言えずに高校生活を送っていた双葉はその再会をきっかけに、自分の本当の気持ちと対峙していきます。
    素敵な青春ものです。

あまりに酷い前世のトラウマとの闘い

ネタバレ レビューを表示する

転生ものですが、前世があまりに酷い。皇太子に恋焦がれ必死に皇后に相応しくあろうと振る舞うアリスティアに対して、異世界からの転生者美優に心を奪われ、なぜかアリスティアを敵視する皇太子(未来では皇帝)は皇后の地位を与えず皇妃におとし、レ○プまがいに関係を結び、妊娠したら冷たくあしらって、わざとでは無いにしろ流産させた挙句、父親を謀反の疑いで処刑…。アリスティアは子供の頃に転生し、なんとか悲劇を繰り返さないようにしますが、皇太子に対するトラウマに苛まれます。(そりゃそうだよ)
    その様子にただ事では無い様子を周囲の人間も感じ始め、アリスティアはついに手紙で未来のことを幼馴染にうち明けますが、その手紙を皇太子が見てしまい…
    アリスティアが可哀想でみてられませんが、そんな彼女の力になろうと、父親はじめ仲間も動き出し、幸せな未来になれるのかな?
    続きが気になります。

異色の転生令嬢⁉︎

ネタバレ レビューを表示する

何も知らずに読み始め、普通の転生令嬢ものかと思っていたら、何か違う…。
    転生した令嬢がバッドエンド回避のため痛々しいほど努力しますが、その過程で登場人物という登場人物が、さまざまな理由で主人公に執着していきます。
    その様子はもはやホラー。この話どこに着地するんだろう?もはやハッピーエンドが見えません!

30代OL✖️年下彼氏

ネタバレ レビューを表示する

彼氏いない歴=年齢OL花笑は、33才の誕生日に酔っ払った勢いでアルバイトの大学生田之倉くんとホテルで一夜を共に!一夜の過ちと思いきや、2人はそのまま付き合い始め、歳の差や考え方の違いを乗り越えてお互いの絆を深めていきます。2人の周りにはいろんな人が出てきますが、今のところみんないい人かな?切なくなることもありますが、いつも田之倉くんの神対応にほんわかします。