まっちゃん5さんの投稿一覧

投稿 2,119件 / いいね獲得 734件
評価5 レビュー 134件
評価4 レビュー 50件
評価3 レビュー 26件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ハリボテな美のカリスマ

恋をしたことないのに、恋について追求するあまり恋のカリスマになってしまった秋穂。イケメン同僚にアプローチするも緊張してうまくいかないうちに、不器用なだけど見抜かれて…。飲み友達の幼馴染との関係も気になります。

まさかの愛人物語

会社の御曹司を結婚させるミッションを課せられ秘書課に配属されたみおりが、なんと御曹司と恋仲に。立場上結婚しなければならない御曹司に対し、住む世界がちがうので結婚できないと感じたみおりは結婚しない恋人=愛人となることに⁉︎

2人の掛け合いがもどかしいです!

些細なことで別れてしまった後の2人。社内恋愛で、付き合ってたこと自体内緒の中で、知られたくないけどまだほんとは好きなお互いの掛け合いがいいです。特に堂林はまっすぐで、彼女とやり直すために色々努力して、なんだか前より素敵になっていて。早くより戻しちゃえ〜と応援したくなります。

映画より好きかも

映画を見てからこちらを読みましたが、映画ではピンと来なかった話の流れが、漫画の方が丁寧に書かれているので、読んでいてわかりやすかったです。少し掴みどころのない主人公の性格が効いていると思います。

田村由美のミステリー

田村由美の漫画といえば大スペクタクルなイメージですが、そちらを刷新してのミステリーもの。主人公も天然パーマにカレー好きな、一風変わった男性ですが、ふしぎな雰囲気そのままに難事件を解決していきます。面白いです!

専務が甘々でカッコいい

絵が綺麗で読みやすいです。事情があり会社の後水商売をしていた麗奈ですが、そのことが会社の専務をしている俊にバレ、激しく非難されますが、事情を知るうちに2人はひかれあい、最後は結婚まで!専務の甘々ぶりとイケメンぶりがカッコいいです。

自虐女子の変身ストーリー

何故か自分のことをブスでダメなやつと思い込んでいる主人公が、男子にからかわれたことをきっかけに一心発揮。隣に住むのオネエと謎のイケメン同級生に助けられて、可愛く変身。ちなみに主人公のお兄さんは超イケメンとして登場するし、なんでそんなに自信がないのかわかりませんが、主人公の自虐ぶりと頑張りっぷりが楽しいです。イケメン同級生の謎もまだ出てきませんが気になります。

初々しい2人にドキドキ

無料分読んでみましたが、本編話の凛子さんはシてみたいの2人が会社で出会った頃の話でした。本編が好きなので、是非最後まで読みたいです。2人が将来…♡と考えながら読むと思わずにやけてしまいます。楽しみです。

とりかへばや物語最高

定番のとりかへばや物語ですが、登場人物やエピソードが丁寧に書かれているので、より少女漫画っぽくよめてお話に入りやすいです。長いですが頑張って課金して最後まで読みたいです。

失踪者を探す不思議な能力

その人の持ち物から失踪者を手繰る不思議な能力を持つ主人公が、時間を解決します。以前5話まで読んで、お話が終わってしまったので残念に思ってましたが、更新されていたので期待を込めて星5つにします。まだ課金ができていないので。次回課金されたら是非読みたいです。