さらりんぱぱさんの投稿一覧

レビュアーランキング 22080位

青春ですねぇ、いいですねぇ。絵もきれいだし、ドキドキさせてくれるし、少女漫画の要素がギュッと詰まってます。オススメです。

「僕たま」のファンでした。ミステリー要素も満点だったところから、ギャング世代の日常を見せられているようで期待はずれ感があります。
    ありすたちが幸せに暮らしているのは良いことなのですが。
    伏線らしきものも多少は出てきているので、まだこれから大きな動きがあるのかもしれませんが。
    口の描きかたもギャグマンガぽくみえてしまう場面もあり気になります。

無料話が長いにも関わらず、長さを感じさせません。堪能させていただきました。
    人物の描き分けが不得手なのか、少し見分けのつきづらかったり、デッサンが狂ったりすることがあり、気になりました。
    後は、主要女性陣のキャラ設定がイマイチと思いました。どの子もイラっとさせられました…。
    ストーリー自体は気になるので、最後まで読んで見届けたいと思います。

久美子&真吾コンビのお話が好きでしたが、この路線は意外でした。紅茶の湯気のように、ほわっと良い香りの中で幸せを感じられる作品です。

おケイさんも出てきて嬉しいです。本編で登場した頃は、美人だけど、空気読まない強引な人というイメージを持っていましたが、今回は最初から、サバサバしていていいなあと思いました。
    かすみちゃんと久住くんが、お互いを下の名前で呼び捨てにしていることに衝撃を受けてしまいました…。ちゃん・くん付けでいてほしかったと思うのは私だけでしょうか…

主人公の奮闘ぶりと、意外と?ピュアな感じが良いですね。シングルファザーって「やっぱりママがいなきゃね」って思われてしまうのが切ないです。そういう周りの言葉かけ等でも子供は傷ついたり、自分は可哀想だと思ってしまうのではないでしょうか。
    この作品を読みながら、周囲は普通に接して、普通に手助けできたらなぁと思いました

絵がきれいです。そして、溺愛っぷりがすごい。どういう因縁か、興味があります。
    そして、最初から、ヒロインの境遇が救いのない感じで、本当に辛いです。現実にもこのような子はいるのではないかと思います。ヒロインのように、ヒーローは現れない…そんな現実に余計に辛さを感じるかもしれません。

評価が高いので無料の途中、13話まで読んだところです。今どきは軽い会話で繋がないと読めなくなってるんでしょうか。ギャグなのか野球漫画なのか。まだ序盤なので、この先どうなるのか、わかりませんが、真面目で時々面白い、という感じを思っている人には向かないかと。

主人公が高齢なので驚きました。でも、その他は若く、テンポもよく進みます。主人公が今後どうなっていくのか、いくつになっても新たな世界に踏み出せる、自分のために歩いていける。そうしても良いと勇気をもらえる作品なのではないかと思います。まだ序盤だけなので、続きも読んてみたいです

最初は面白そうだと思いましたが、何だか段々と、それほ行きすぎじゃないのかなと思うシーンが増えました。やられたことを考えれば当然なのかもしれませんし、綺麗事かもしれませんが、読むのが億劫になり、無料話の途中で止めました。私には合わなかったようです