登場人物のキャラ設定が凝っていて、作品に複雑さ、厚みを持たせていると思います。
子供のいる共働き家庭は特に共感しながら読めることと思います。
子供の幸せな日常は守られなければならないとの思いを改たにします。
作者の持ち味が発揮されている、スケール感のある作品だと思います。なかなか全貌が見えないまま、読者は想像力でピースを集め補いながら読み進めていく必要があります。楽しめる人には楽しめると思います。
これからどんな美しい世界が見られるのか楽しみです。
「僕たま」のファンでした。ミステリー要素も満点だったところから、ギャング世代の日常を見せられているようで期待はずれ感があります。
ありすたちが幸せに暮らしているのは良いことなのですが。
伏線らしきものも多少は出てきているので、まだこれから大きな動きがあるのかもしれませんが。
口の描きかたもギャグマンガぽくみえてしまう場面もあり気になります。
ダメ恋、大好きです。初期の作品でも駄目っぷり全開。よくぞこれだけ種々のダメ男がいるなと感心。笑い飛ばせて痛快です。
主人公の真っ直ぐさが良い。
彼は、いいヤンキーなのか、悪なのか、分からないけど、根は良い子なんだろう。
さらっとした初々しさにため息が出ます
時々、線は荒いですが、登場人物の色気が良いです。嫌な色気ではなく、はっとしたり、ほぅっとしたりする、醸されている感じ。主人公の初々しさ、素直さが好感度大で、応援したくなります。
世界観を理解するのに時間を要しましたが、何やら刀剣好きには面白いのかもしれません。
男だらけですが、特に妖しく絡むこともなさそうなので、健全っぽいです。
そっち系が好きな方には物足りないかもしれませんし、妄想を掻き立てられるかもしれません。
無料話分の一話しか読んでいませんが、既に惹き付けられました。
これは面白そうです。お仕事ものとしても楽しめそうです。
誰かが自分の存在で幸せだったり、より良い人生を歩めるというのは素敵だと思います。
じわじわとイケメンお隣さんとの距離が縮まってくるのがもどかしいような、わくわくするような感じで読んでいます。
ハッピーエンドになってくれることを祈ります
無料分を読みました。たったの二話でしたが、二股男のゲスさが腹立たしかったです。別れて正解。主人公がどう見返してやるのか、ハイスペックな男性との契約婚ストーリーに期待です。
37.5℃の涙