幸せな夫婦って何?
結婚8年目で子どもがまだ居ない。武頼さんと純さん夫婦。武頼は朝は早く出社し夜は遅く疲弊して帰宅。子づくりに関して意見が食い違っている。近頃喧嘩ばかりで別々。。それぞれに異性の出会いがあり揺れている。
萌香ちゃんも社長(真下隆一)もお互いに良いな♡と想ってるのに。萌香ちゃんは友達に女子会と言われて参加したという自分が許せない。社長は婚活で相手を探し、仲の良い両親の様な夫婦関係をと思っている。ちょっと話しただけでも趣味嗜好か似ていて惹かれる。上手く行きますように。
芦屋のお嬢様の倉田雛子さん。仕事がしたくてコネ無しで祖父の会社へ入社。溺愛する実母の妨害にもめげず着々と仕事て成功を納める。雛子の仕事に対するパワーと実直さに周りの男性陣がほっておけず応援してしまう。どこまで行くのか雛子さん。
年の差ゆえの素直になれない雪乃さん。青島くんのする事なす事が恥ずかしくて疑ってしまう。青島くんの方は段々雪乃さんの操縦法を掴んで行く。これがいじわる!?愛情表現でしょう。
本当にあり得ないですよね。親の再婚で兄妹になるって。しかも直属の厳しい上司とは!?弟の発熱や自分の怪我や何かとバタバタしている同居ですが、家庭内は穏やかにアットホームな感じ。職場は同居を秘密にしているせいと意外と優しい三条係長のフォローと天満さんの横槍でひっちゃかめっちゃか。まだまだ長い恋愛初心者マーク同士の二人にドキドキしますかね(笑)
これでもかと言うほど運の悪いアクシデント続きの福山父。実はこれが意外と幸運のチャンス到来だったりして。フクちゃんとタイちゃんの巻き起こす幸せオーラとわが子を想う親心で最後はめでたしめでたし。世の中そんなに悪い人も居ないし、悪くはないよ。人生上々ってね。面白可笑しく最後まで読みました。テンポも早くお薦めです。
真面目女子皐と関西弁強面男子山口くんからの可愛い♡みたいな(笑)いいわァ山口くん♡ホワホワとした空気が冷たいぶっきらぼうな態度から繰り出されて皐はそんな実は優しい山口くんに何度もフォローされてるし。ガンバ二人とも。ニヤニヤしながら応援してますよ。
素直でまじめで優しい光ちゃん。空大好きで天文部に入ってる。天文観測の集合に早めに着いた公園で出会った背の高い男の子??その時すでに良いな♡と感じた光ちゃんなのか。麻生くんと言って学校内では知れ渡ったワル!!らしい。でもでも光ちゃんには麻生くんのほのぼの〜とした優しさ温かさがわかるんだよなぁ。これはきっと何かあるけど、光ちゃんが麻生くんの心を溶かすことでしょうね。
さてさて千葉くん兄弟にブンブン振り回されそうな気配ですねぇ♡先生と生徒の枠ゆえに待った!!をかける分 変な想いが加速しそうだし、声もかけられずただ想ってた兄千葉くんにはちょっと妄想的な憧れもあるし。。先が楽しみです♡♡♡♡♡
フー難しいです。未成熟.無知.好奇心.憧れなど思春期の女子にはたくさんの可能性や夢や希望があるのと同じように不安要素持ってますね。それは仕方ない事だけど、それに漬込む教師(男)。許せない!!最初から犯人はわかっていた。これからどう展開して解決するのか!?こんな性被害も無く過ごした私には知り得ない苦しみ。まだ怒りには到達してないんだ(泣)
それでも愛を誓いますか?