MariAちゃんさんの投稿一覧

投稿
785
127

ドドーンと仕事一直線

芦屋のお嬢様の倉田雛子さん。仕事がしたくてコネ無しで祖父の会社へ入社。溺愛する実母の妨害にもめげず着々と仕事て成功を納める。雛子の仕事に対するパワーと実直さに周りの男性陣がほっておけず応援してしまう。どこまで行くのか雛子さん。

何か有るよ♡ふたりのあいだに。

陸奥となつめのあいだに何かある!?しかしいい加減な親を持つと大変なアクシデントに否応なく出合うという。。。なつめ健気だし。絵は好き。最初しか読んでないがハッピーエンドですよね。先が楽しみです。

私も欲しい!!お嫁くん♡

会社のアイドル的な速見さん。仕事もできて爽やかな容姿から、みんなの信頼を得てます。新入社員の後輩山本君も憧れている先輩です。速見さんの忘れ物を酔った勢いで山本君が届けに行くと、なんとなんと部屋は臭い匂いと足の踏み場もない汚さに俄然サッサとお片付けを始めました。そんなこんなで速見さん♡山本君をお嫁くんにリクルートしたいのです。私もです(笑)

あなたと結婚予定日を決めましょう♡

もうすぐ29歳の誕生日を迎える河合佳子には人生設計があった。26歳で結婚して、27歳で子どもを産み29歳でもう一人と。しかし軌道修正せざるを得ない。で29の誕生日から1年婚活して30歳迄に結婚すると。付き合っていた彼から栄転を機に別れ話になり、落ち込み涙ぐんでいた佳子さんはバッタリ会社の後輩築城と会い話を聞いてもらい励まして貰った。そして、築城くんより提案。この1年婚活して相手が見つからなかったら僕と結婚しましょうと。
    さあどんな事になるのでしょう。築城くんは佳子さんのこと好きだったの??

ナニィ!?題からして面白そ♡

両親を早くに無くして15才から金持になる事を目標に頑張り、現在43才の櫻間慎。片やど田舎から出て来て、大学→卒業→就職→希望退職→フリーター中の25才姫野舞衣。慎さんは金持になり、衣食住に困ることも無く女にも不自由せず過ごしている。が、信条3番に困っている人を助けるの項で 舞衣さんがもう少しでキャバクラの勧誘に引っかかる所を助けた。。ばかりに年齢も境涯も何もかも違うお二人が生活していく間に面白可笑しく変化して題の様に慎さんが舞衣さんに恋する日が来るのでしょうか!?18話完結というスピードアップも良いですね。

どうすれば?違うのに。

出席番号3荻原壮4川本千夜5 桑原圭斗と並び楽しい中学校生活を送っていた仲良し3人。何も変わらないはずが、中3の冬 荘が死んで突然に居なくなってしまった。高校の入学で出会った荘に瓜二つの瞬。荘の双子の兄だった。千夜に「壮の代わりになってもいいよ」と言う瞬。圭斗も千夜のこと想ってる様な。どうなるのか楽しみにしてます。

男前女子最高♡♡♡

泉水さんは社内の女子が惚れ惚れする男前♡。加々美さんは先輩上司で、こちらも社内の女子が惚れ惚れするスマートイケメン♡。がバッタリ見かけて声を掛けたのが最悪な事になってしまった。。。加々美さんは実はオネエで普通の男性とは?と書籍で学習していた(笑)この事を秘密にしようと二人の関係は変なことになってしまうお話でしょうか。題からのオチる僕は加々美さん?それとも男前の泉水さん!?(笑)

三ッ島マリは会社の先輩に連れられ居酒屋へ。そこで先輩の同級生に会い一緒に。イケメン沢口ハルに一目惚れ♡実は三ッ島マリは「好き避け」でその場の雰囲気は最悪。沢口は早々に店を出る。先輩と友人が理由を問い正し、作戦を。三ッ島も反省してお詫びのナイトショーの約束をして臨むが、またやってしまう(泣)先輩が心配して治療?を勧める。意を決して行ったカウンセラーは沢口さん!?14話完結でどうやら治りそうな気配です(笑)

本当の友達とは?

吉井炎子はお母さん(養母)の夢だった上級な女学校に入学。寮生活を送っている。誰も友達ができない学校生活でひょんな事から篁沙々羅と友達になる。そして沙々羅が女ではなく男だと知る。樹という名である事や無理をしている事もわかってきた。が、何も変わらず友達として接してくれる炎子に樹は少し「自分」を取り戻す。まだ樹の暗闇は深そう。

おじさん格好いい♡みなみもかわいい♡

20歳も年上の葛城栄一郎(おじさん)とお見合したみなみ。ナイナイと思っていたのに結構ナイスおじさん♡で有り!?かなと思ったり(笑)しかし1人娘のまゆこさんのことが何よりも何よりも最最最優先のお父さん(おじさん)。しかもまゆこさんの今彼がみなみの元彼の中村さん!?
    また新しいライバルであろう料理教室の先生も。先が楽しみです。いやぁおじさんイイ感じ。