MariAちゃんさんの投稿一覧

投稿
785
127

怖いキツイ可哀想。。仕方がないのか!?

育児放棄の母親にドアに目張りまでされ放置された果乃と莉乃の幼い姉妹。どこまで読んでも可哀想て悲しくて辛い。母親も児童施設の友達もどうしてそんな事ができるのかと怖い!!これから先もいじめられ辛い思いをするのだろうけど、なんとかそろそろ幸せを感じて欲しい。

仲良し3人組ていて欲しい

幼馴染の亜優と俊輔と拓己の3人組。お互いに助け合い仲良し。母親と共に引越して行った俊輔が居なくなり文通。近頃は音信不通気味な俊輔。心配して亜優は拓己とお祭りの日に電話をする。拓己と俊輔と何やら話していたが。不穏な感じ。

我慢しないで良いよ。

ゆりちゃんは我慢を敷いての人生を送ってきた。就職できず何人かの家庭教師で生計を立てている。篠田咲は女の子と思い、家教を受けると男の子だったし、イケメンで自由奔放。メガネをコンタクトレンズに替え「可愛い♡」と篠田君や周りに言われ、ちょっと変わりつつあるゆりちゃん。これからもっと篠田君に無茶ぶりされるんだろうなぁゆりちゃん。がんばれ〜〜。

私の脳は何を見ていて何を語る?

科学捜査さえピンと来ない私は、死んだ後に脳を取出して電気でショック?を与え、映像化して見る。死者が何を見ていたか。犯人は誰なのか?どうして自殺したのか?犯人がわかれば良いという次元ではなく、死後にそれを見た人たちに知られたくない事が晒される。。深層心理と絵の綺麗さにどんどん読み進めてしまった。

罠婚!?そんな結婚ありなのか?

恵奈さんは結婚願望有りの女子。だが結婚相手とばかり思っていた男性に思いもよらぬ行動にあい別れる。イケメン上司の碓氷から、そんな恨みを晴らす為に「結婚します」を見せつけて後悔懺悔等させようと。それならそれらしく事実経験を積まなければと彼と彼女デートを。更にグレードを上げて婚約者同士の経験を積もう!?婚姻届も記入し。。。さてどうなるのか。罠婚なんですね(笑)

兄妹って不思議!?

姉弟ってあまり漫画のネタにならない(笑)ブラコンの真央乃ちゃんとシスコンの兄和人さん。真央乃ちゃんが気になりだしたクラスメートの矢木くん。二人の仲を矢木くんに牽制するがピシャリと「彼女は自分の意志を言えるしっかりしてる。自分とは違う。」と。お兄ちゃんもシスコンな理由ありそうだね。

一途な想いは計り知れないです。。

牡丹ちゃんの昌磨さんに対する一途な想いはどこまで行っても計りしれず。。あまりに一途過ぎて、遂にはハッピーエンドなのかしらネ。

幸せな夫婦って何?

結婚8年目で子どもがまだ居ない。武頼さんと純さん夫婦。武頼は朝は早く出社し夜は遅く疲弊して帰宅。子づくりに関して意見が食い違っている。近頃喧嘩ばかりで別々。。それぞれに異性の出会いがあり揺れている。

初心者マークの婚活中♡

萌香ちゃんも社長(真下隆一)もお互いに良いな♡と想ってるのに。萌香ちゃんは友達に女子会と言われて参加したという自分が許せない。社長は婚活で相手を探し、仲の良い両親の様な夫婦関係をと思っている。ちょっと話しただけでも趣味嗜好か似ていて惹かれる。上手く行きますように。