MariAちゃんさんの投稿一覧

投稿
786
136

やっぱりいいですね。香澄と久住くん♥️

あの「星の瞳のシルエット」の番外編ですもの、楽しみに読み始めました。香澄ちゃんと久住くんは健在ですね。前髪が鬱陶しいイケメン遠野くんの出現はドキッとしましたが、香澄ちゃんのBIRTHDAYに大事な講義も遠距離も何のそのでやって来ました🎵カキーンと場外ホームランでしたよね。遠野くんは香澄のお友だちといい感じになりそうですが。

実のところ。。。

雛乃さんは中学から高校になっても図書委員を勝手出るようなおとなしめの女の子です。本人は忘れていましたが、幼馴染みの榛名伊織君は隣のクラスの超モテモテ男の子で距離感が無いのか雛乃に図書室で急接近し、ファーストキスをされてしまいます。もう合うことも無いと思っていたのに、帰宅すると母から、「榛名君と半年間を二人で同居」と言い渡されて、拒否権もなくスタート(笑)そして、榛名君の焼きもちや後輩の告白やとなんやかんやありますが、実のところ二人とも幼馴染みの行き着くところラブラブなのです。親の理解もあり、本人たちの理性と愛情もありハッピーエンドなのです。

題の通り(笑)です

桜井遥奈は会社の同僚町田ともうすぐ結婚⁉️と思っていたら、他の部署の娘との浮気話を聞き、問うと逆に遥奈のせいにされ別れることにし、会社も辞めることに。広告の仕事で携わったお礼と退社の挨拶を綾瀬理人(これまでは目線すら合わせてない常務)に。なんと綾瀬理人の家政婦に採用され、超ハイペクマンションの家政婦になりました。関連企業からのお見合い話を上手く断るべく、遥奈に契約結婚を提案。さあ題の通り上手く行きますかね。

もう忘れてしまったなぁ。。。この時代。

花ちゃんは両親の離婚で母親とお引越し。付き合っていたテニス男子とは電車で4時間の距離を克服できず終わった。アパートのお隣さんが、なんと学校の担任だったと言う笑えない話(笑)生徒たちに慕われ過ぎて恋人や友達感覚なのでクラス経営を他の職員から元気だけが取り柄と懸念されている。先生を結婚対象にしている美少女やちょっと女性の色気に関心がある男子生徒や夜のお仕事の母親や遠距ゆえにお付き合いを離断念したはずからのお付き合が復活したテニス男子やら花ちゃんも色々ありまして大変です。特にお隣さん(担任先生)の動向に乙女心は。。

ぜーんぶ包み込んじゃった♥️

高1高橋七美とクラスメート矢野元晴のお話なんどけど、最初に「まだほんの16才で 支えなければなはない現実は いつも彼の体より大きい」から始まった。無料と言うだけでなく、20話までとっぷりハマってしまった。矢野くんの嬉しいも哀しいも何もかも知っている親友の竹内君が二人のバカップルの間でナイスな言動。高校デビューで話しかけた隣の席の山本有里さんは、事故死した矢野君の元カノの妹だったりして。楽しい高校生活だけでなく、矢野君の哀しい体験が「クリスマスプレゼントは絶対オレから離れないって約束」と言わせたかな。レビューを読んでハッピーエンドだと知り嬉しいです。

どの時代も愛し合う男と女は。

大正時代、帝都での愛し合う1組の夫婦の話。美園花織は伯爵美園環に嫁ぎ、日々愛されている。外国品の販売は表向きの仕事。他に裏の仕事を王に託されている。花織は、その裏の仕事を手伝って王に環の妻と認めて貰いたい。若い女性の血を奪い死に至らしめる事件が頻繁に起き、花織は犯人探しに。犯人ではないかと思われる未亡人とその書生。。犯人は男なのか?女なのか⁉️二人の狙いは花織みたい。

あいす⭐愛す⭐アイス(氷)ってこと?

一井実央里は会社の総務で働き婚活するでもなく、回りの同僚たちの圭輔様(若社長江角圭輔)圭輔様とキャーキャーと色めき立つわけでもなく過ごしていた。が、突然、秘書補佐兼婚活係として任命された(笑)陰ながら榊秘書を想っていた実央里にとって嬉しいような哀しいような。圭輔様の氷のように冷たい言動の本質は、相手を思い遣り、温かいの心溢れる人なのだと。気付けば好きになっていた。そして、圭輔様も♥️だがだがだがです。結婚の意志なく。。立場ゆえのドタバタが続きそうですね。

良いなあ。ちょっとずつちょっとずつ。

ふみは母を早くに亡くし父親と二人暮らし。その父親が生活能力が低く苦労している。家事全般お得意になって女子高生らしさは皆無(笑)大借金をして家賃も払えず追い出され、父親はマグロ漁船に乗り込みお金を稼ぐことに。つてを頼って小説家の木曳野暁の家に住込の家政婦となる。お互いに相手の年齢や風貌を思い込んでいたため大誤算。しかし、ちょっとずつちょっとずつホントにちょっとずつ良いなあと言う方向に進んでいきます。回りの人々も温かいのです。全く経済観念のない困った父親以外は。

契約結婚からの純愛ですね

北村純は極貧の中でも弟妹を慈しみ育てながら、博打人生の兄の借金のために身を売ろうとする。蒼一郎から契約結婚を提案されて大金と引換に承諾する。思いもよらぬ新生活が始まる。お互いに少しずつ温かいものが流れ始めたかのような。蒼一郎の生い立ちや幼い頃の火事の呪縛や暗い幼少期の写真を見て、純は心から蒼一郎に寄り添う決心をする。が、初恋?の望から略奪愛のように迫られ。。これから更に二人の仲が深まるのでしょうね。楽しみです。

恋子ちゃん可愛い。剣くんかっこいい。

恋子ちゃんと剣くんの二人の最高・最強・最熱のラブラブストーリーです。絵は綺麗で好きです。特に剣くんの照れながら恋子ちゃんを好き好きオーラで見る時の顔が大好きです。恋子ちゃんのお母さんもお姉さんの愛子さんもクラスメートもみんな良い人。ふつうの恋子ちゃんが剣くんに見合うためにハラハラドキドキイライラしながらふつうじやなくなる過程は一緒になってました(笑)最後の最後までラブラブホンワカで有難うです。