MariAちゃんさんの投稿一覧

投稿
786
136

予知能力が有る!?ルシア。

ビビアンは16番目の王女で、王からも侍女たちからも忘れられて1人でいる。週に一度侍女ルシアとして町へ出かける。唯一小説家の友のもとへ。ビビアンは予知能力が有り、このままの未来から脱するために、考えて考えて実行に。綿密な計画でタラン公爵に結婚して欲しいと持ちかける。このタラン公爵も変わった方で二人の契約結婚は○か✕か(笑)

可愛いい三角関係かな?

女の子アイテム嫌いな女の子ひよりと超イケメン男子の兄と弟の三角関係!?あらすじ紹介にある兄の勇虎がひよりを傷つけた場面を読んでないので、兄弟してそこまでするか!!というほどの暴力でひよりを守るところはイマイチ感情移入出来ないところ。。ドキドキしてるひよりは可愛くて、泣かせないでと作者にお願いしたい(笑)ひよりからのクリスマスプレゼントは何?

あり得ん(笑)けどいいなぁ~~♡

アイドルグループSHIENの1人陽生がイチオシの超オタク涼夏♡半端なくすべての時間を陽生の為に日々費やしていた。が、親の再婚でなんと陽生が義理の弟になったあ。陽生から最初に「追っかけやオタクは大嫌い」と言われたので、嫌われたくなくて本性を見せないようにビクビクしながらの日々に。が、お互いに想い合っていることが分かりヒヤヒヤドキドキの毎日♡こっちまでヒヤヒヤドキドキしちゃいます。二人ともにモテるので外野トラブルがじゃんじゃん起きます(笑)

思うところ有り☆

住んでいる校区の中学校の校医をしている松井和美さん。中学生の心と身体の健康と成長におせっかい気味に尽力している(笑)。医院長の父親と同級生の学校保健室の先生と気が合う少年課の刑事さん♡ガッチリスクラム組んでイジメっ子やイジメられっ子、性の悩みや家庭問題にも。どこまでも愛情と人情味溢れるあまねかずみ先生の作品を安心して読んでます。学ぶことも多く知る事で考えさせられます。

日向子ガンバ!!

両親を亡くし弟二人を育てる日向子さん。あるひ、働く司法書士事務所にイケメン千尋さんがやって来る。幼い頃に病で亡くなった父方の祖父が2週間前に亡くなり、多額の財産と大会社の社長にという遺言を遺した。千尋は祖父の秘書で遺言を遂行するために来たようだが、これまでの両親と祖父との関係は初めて知ることばかりで信じられない内容。優しい日向子の心根を逆手に取ってグイグイ迫る千尋だが。

人情版家政婦は見た!?

旦那のリストラで急遽パートの家政婦になった岡さん。家には旦那と姑、娘と息子の4人家族。行く先々で悩み解決に奔走する羽目に(笑)こんな岡さんが解決してくれた家族は幸せだよ。

恋する乙女〜婚活女性の幸せとは?

真面目で好きな仕事に熱心な石原朱里さん。そんな彼女をちゃんと見てくれて居て大事にしてくれる生田課長。ニヤニヤドキドキして見てました。生田さんがイタリアに。仕事と結婚どっちが大事?って朱里さんはとても丁寧に悩み考えました。朱里さんの出した結論。そして二人で出した未来。あの幸せな空間と時間を何度も見返して幸せに浸ってます。宮澤さんや佐伯さん優羽さん周りのキャラも優しい。

有り得ん(●`ε´●)許せん!!!

主人公の桜本弥生は優秀な弁護士。同業の夫と事務所を営み二人の娘の4人家族。何故か夫は次女を溺愛。送り迎えもバッチリと指示。そんな中で弥生が目を離した空きに交通事故に合い亡くなってしまう。夫は弥生を責め暴力を。長女まで手を上げるようになり。。。尼寺へ。様々な傷付いた女性たちが、やっとの思いで逃げて来て、心の傷を癒し、自分を取り戻し、自分の人生を生きる。助けたり助けられたりの温かいお話なんだけど、DV場面は許しがたい。心が凍る。

ありえんでしょう(●`ε´●)

バカにするなあああ〜って叫びました。DV夫って常識では考えられないことをするのですね。幼い息子の為にと我慢してきたのに。。息子の言葉が家出の引金になった。前途多難でも貴女が女性らしく生きて欲しい。

おやおや。年の差なんて!?

柿原綾音34歳。5月で35歳になる絶賛婚活中(笑)10歳年下で幼馴染の樹が部屋の前で待っていた。「俺の嫁さんになって♡」拒絶する綾音と1週間生活をともにすることでスタートしますが。絵がきれいで、押せ押せの樹がカワイイ!!