MariAちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,829件 / いいね獲得 318件

大変なことになっちゃった(笑)

家族のためにバイトと節約飯でがめつく生きる女子高生紗凪(さなぎ)。清掃のバイト先ホテルで助けた男性を一喝。後日、学校にやって来てプロポーズされる。彼は某国のシーク様だった。即お断りしたが、家計の窮状を助けて貰い、そのまま結婚せざるを得ない感じ⁉️紗凪のために急仕立てのハーレムへ連れていかれて。。。どうやら違う意味で常識外れの二人がラブラブになるのは時間の問題かしら。

恋の予感⁉️嘘って❓️

リビーは異父弟ジーノを育てながら一生懸命に生きている。そこへラウロが現れ、ジーノの実父が亡くなったことを知る。ジーノと(亡き)母に遺産相続の話となり、とっさにリビーはジーノのために嘘をついてしまう。イタリアの地にリビーとジーノはラウロに連れてこられた。ラウロは何のために現れたのか⁉️あらすじではラウロは遺産目当てでリビーを誘惑って❓️12話完結で即決なのが私には良い。読むぞ

男前女子最高♡♡♡

泉水さんは社内の女子が惚れ惚れする男前♡。加々美さんは先輩上司で、こちらも社内の女子が惚れ惚れするスマートイケメン♡。がバッタリ見かけて声を掛けたのが最悪な事になってしまった。。。加々美さんは実はオネエで普通の男性とは?と書籍で学習していた(笑)この事を秘密にしようと二人の関係は変なことになってしまうお話でしょうか。題からのオチる僕は加々美さん?それとも男前の泉水さん!?(笑)

未来に繋ぐ別れ

「星の瞳のシルエット」にどっぷり楽しませて頂きました。今回のお話は、香澄と久住くんがそれぞれの未来の夢を叶えるための第一歩。違う大学を選び挑戦。合格すると離ればなれになる。久住くんが「香澄」と名前呼び♥️ときめいて赤くなる香澄に久住くんが名前呼びを催促。「智史くん」と呼べました🎶次は、香澄が立ち止まったことを見逃さず、久住くんはきっと香澄に贈るんだと思います。

どんなにすれ違っても最後は。

著名な画家ラファエロとサラは五年前に愛し合った男女であり夫婦である。が、彼の綺麗なモデルたちに嫉妬して離れたサラは、回りの人々の策略や誤解でラファエロと会うこともなく話すこともなく離婚すると決めていた。友達のパーティーで期せずして出会い歯車が大きく動き出す。たくさんの思い違いやアクシデントがわかり最後はハッピーエンドですかね。

急にイケメン4人弟ができたら困るよね⁉️

高校1年の糸は母親の再婚で継父の家へ引っ越すことになりました。が、弟がいることは知らされておらず。しかも4人も。。長男源は同級生。次男洛は1つ下。三男柊はゲームオタク⁉️四男類は可愛い小学生。突然とはいえ長女としての自覚を持って頑張ろうとする糸のドタバタぶりが笑いだけでなく涙を誘う(笑)実は4人4様のイケメンで優しい弟たちに守られ愛されている糸なのだ‼️

青春だなあ。諦めない姿焼きつけます‼️

全国的に有名な高校に入学して、吹奏楽部に入部した小野つばさと野球部に入った山田大介。二人共に夢は甲子園を目指すこと。いつも下ばかり見て諦めてしまっていたつばさが、怪我でボロボロになっても更に練習に励む山田くんの自分を信じてくれる激励に諦めないでこれでもかこれでもかと練習に励みステップアップしていく。私にはないので擬似体験しています(笑)

友情と恋愛と仲間と♥️

ごっつい強面の剛田猛男とお隣さんで幼馴染みのイケメンモテモテの砂川くん。そして、電車内で助けた大和さんと砂川のお姉ちゃん。二人とも猛男が好きなのだが。その他の猛男を好きな男友達達等。ガチャガチャごちゃごちゃした毎日だけど一本スーーと大きく通った猛男と砂川の友情と大和の猛男への想い。こんなどっぷり良い気持ちにしてくれるおはなしが有ったのかって感じです🎵

ひなのドキドキを読み返してます♡

本当にあり得ないですよね。親の再婚で兄妹になるって。しかも直属の厳しい上司とは!?弟の発熱や自分の怪我や何かとバタバタしている同居ですが、家庭内は穏やかにアットホームな感じ。職場は同居を秘密にしているせいと意外と優しい三条係長のフォローと天満さんの横槍でひっちゃかめっちゃか。まだまだ長い恋愛初心者マーク同士の二人にドキドキしますかね(笑)

ハッピーエンドを望みます‼️

大正レトロのミルクホールで、千代子と礼太郎の優しい可愛い愛のお話かしら。貧乏人の子沢山の長女千代子の善根で病気で苦しむ母親の薬代を上げた様子を見ていた礼太郎が、多額の借金と結納金を払って千代子を救う。行き場の無い千代子をミルクホールで雇い住まわせスタートですが。フワフワのパンとバターとミルクの甘い香りが漂って来ます。そして、二人の甘々も♥️