MariAちゃんさんの投稿一覧

投稿
786
136

甘い香りに誘われて(笑)

真面目でちょっとゆっくり目の花井千湖ちゃんとイケメンで無口?でチョコ好きな雪野尊との意外な事からのラブラブのお話。私的にはチョコ好きな男の子ってあまり付近には居ないなあ。しかもチョコの甘い香りを漂わせているような男子ってね。まあクラスメートの男子や女子も混ざって問題が起きそうな予感しかない‼️

段々面白くなってきた‼️

ゲームとかネトゲとか分からなくて、最初は戸惑ったけど、ゲームの中での山田や瑠璃姫たちの実在の人物たちとアカネが集まりで出会ってリアルになると面白くなってきた‼️ホントあんなに落ち込んでいたのに元気になって良かったねアカネ。アカネの登場により山田たちがリアルに変化するか楽しみです。

女子高生が男子校に⁉️しかも寮生活って。

憧れの佐野泉(男)のもとへアメリカから瑞稀(女)はやってきました。そして、なんと男子校の寮生活をするのです。当然とんちんかんなニアミスだらけですねぇ。しかも同室での日々で問題が起こらないはずがない‼️佐野も瑞稀が女の子と知ってしまうし。知ってからの佐野さんは回りの男子や大人たちに知られまいと冷や汗ものの行動でフォロー。瑞稀の応援もあり、佐野も怪我からの復帰ができたが、やはりこの先無理があると思います。

恋の予感⁉️嘘って❓️

リビーは異父弟ジーノを育てながら一生懸命に生きている。そこへラウロが現れ、ジーノの実父が亡くなったことを知る。ジーノと(亡き)母に遺産相続の話となり、とっさにリビーはジーノのために嘘をついてしまう。イタリアの地にリビーとジーノはラウロに連れてこられた。ラウロは何のために現れたのか⁉️あらすじではラウロは遺産目当てでリビーを誘惑って❓️12話完結で即決なのが私には良い。読むぞ

家族って何⁉️

日向和平は、ずーーーーーと願っていた新しい家に1人で生活できることになった。が、ひとり旅に出た父親の勝手な約束で腹違いの三人の妹たちが同居する事になりそうか。。。心優しい和平は怒りながら拒絶するが、やっぱり布団を1組買い足して一緒に住むことになりました。さぁ祖父が建てた古い家屋が取り壊され更地となり、同時に思い出も消し去られたような寂しい和平に三人の妹たちがもたらす優しさ温かさ安らぎ癒しが期待できます。

お弁当のシェア♥️

オタク女子春葉(通称はる)とうっぷん晴らす場で出会ったオネエの蒼(あお)のお話です。ナント意気投合してルームシェアする事になりました。家賃が折半なのではるはオタク資金に。あおは養育費⁉️酔っていたので定かではありませんが。。案の定、翌朝はるは覚えてなくて恐れおののく(笑)はるのことを想って作ってくれた🍙お弁当を食べながら幸せを噛み締めたはるは、お返しに初挑戦のお弁当を届けます。そして、ネコ可の部屋にルームシェアする事になりました。さあルールを決めてスタートって所まで読みました🎵木のお弁当箱に詰められたあおのはるへの想い。最初は初心者🔰のぐちゃぐちゃだったはるのあおへのお弁当。段々グレードアップするのか⁉️楽しみですね🎵

素直で健気で気配りができるって満点💮

子爵一ツ橋家の次女あやさんのお話。自分が妾の子と知った時から、自らの意志で女中として健気に働く。ある日、姉との入れ替り外出中に事故。素敵な男性と初めての出会いが。そして、結婚♥️が、なかなか妻としてどう振る舞えば良いのかわからない。まぁ夫婦喧嘩は犬も喰わん。そのうちラブラブで心配したこっちがバカらしくなること請け合い(笑)

題のまんまの初恋編かな

今井椿さんは少しおとなしめの女子。クラス替えでお隣の席が五十嵐くん。知らなかったけど、朝礼などで良く表彰される水泳部の男子生徒らしい。役員決めがなかなか決まらず、じゃんけんで学級委員になってしまった今井さん(泣)男子は誰⁉️隣の席の五十嵐くんでした。彼もあみだくじ引きで決まった‼️慣れないことの連続でさらに萎縮している今井さんを気遣って五十嵐くんが、学級委員の仕事を先にやってくれていたことがわかったし、黒板ふきなど今井さんができることをしていることを五十嵐くんが知っていることに、翌朝「お早う」と五十嵐くんに言えた今井さんでした。普通の女の子が少しずつ皆と話したり活動したりできるようになるお話のようですね。一緒に成長を見届けましょう🎵

ニコッと笑うしかない⁉️

超イケメンで売れっ子漫画家の遠野伊吹先生とどじ丸編集者の桐島菜花の恋?のお話です。伊吹先生の恋をしてみようかのノリで始まりました。挙げ句にこれでもかと言うくらいのダメップリ菜花さん相手にです。菜花さんが仕事でダメ出しされて落ち込む姿を見たくないと全力でフォローする伊吹先生なのです。。でも菜花さんに届いてるのか疑問です。

友情と恋愛と仲間と♥️

奥手の雫ちゃんは高校デビューです。が、初っぱなからアクシデント⁉️双子のイケメン兄弟の環と楓とトラブってしまう。弟楓と密約で嘘のカレカノになった。ルールはホントに好きにならないって。そんなこと無理難題とはおもわなかっのかねえ(笑)つばさちゃんやら周りの友達も巻き込んで高校生活は大変だけど楽しそうですよ。