MariAちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 29% 231
評価4 52% 408
評価3 19% 148
評価2 0% 1
評価1 0% 0
121 - 130件目/全178件

簡単レシピ満載♡

農家の娘稲葉すずなは憧れの東京での大学生活が始まった。が、家事能力ゼロ。度重なるアクシデントに隣の部屋の瀬戸がお助けマンに。実家から送られて来る大量の新鮮野菜の簡単レシピでお腹も満足。野菜の美味しさを知り親に感謝。自分も作ってみようと挑戦するまでに。すずなの反対隣に後輩佐久間君が入居し更に家事能力がアップしそうな展開ですね。

好き好き好き想いは届く♡

題からして表紙の絵からして、失恋って悲しいぃ!!って思いつつも読ま始めてみました。何が何が。カナ(菜乃花の事)と羽島の初々しい好き好き光線ビーーーム♡ホントお互い大好きなのに。まあ作者の思惑に私もハマりましたかね。だから題が未遂ってか!?(笑)続く小宮さんも南条さんも大好き♡なんせ夢にみる?ほどで、夢じゃなくて現実なのに夢と思い込み受け入れられない。また南条さんもイケメンでモテ男過ぎるから恋愛ベタだし。何度も読んでもウズウズさせられました。

義兄妹は結婚できる?

村田七海は母親の突然の再婚で鈴村京平とぎ兄妹になった。ずっと片思いして憧れていた相手だったし、口さえ聞いたことが無かったのに、同じ屋根の下、隣同士の部屋に住むことになって、ドキドキハラハラ♡しかも度々両親が不在で、二人っきりになることが有り七海の心臓は爆発寸前。が京平も♡みたい(笑)二人のタイミングが合わず見てるこっちの方がイライラドキドキ。

面白い解読解説♡視点を変えるの大事な事

久能整(くのう ととのう)大学生。モジャモジャ頭のヒョロっとした優男。今日もカレー日和と朝から調理に余念がない所へ、警察が訪ねて来る。近くの公園で整の同級生が殺された事で職務質問。次々と示される証拠品に整が淡々と解読解説していき解決に導く。ただの謎解きだけでは子を亡くした親心やいじめられっ子の卑屈さ等心情機微に触れる温かさ。所轄のメンバーも巻込み事件解決する。日本のいじめられっ子や登校拒否児の対応を海外の様に「いじめっ子○○君が病気です」と取扱う話は涙が出ました。日本もそんな考えが当たり前の世の中になるのか、なって欲しい。これからの問題解決の解説が楽しみです。

永遠の幼馴染みLove♡

遥は素直で初心な女の子。家が隣りで幼馴染みの佐野壮汰とは仲良しこよし。クラスにボサボサ頭のメガネダサ男のサノソウタが居る。今JKに大人気の男性モデルもサノソウタ。実は同一人物です(笑)この秘密は知る人わずかな秘密。実は壮汰が側で遥を守りたい為で遥は知らない。母親同士が仲良しの事やマネージャーの配慮や親友等周りの人たちに助けられ、お互いが好きで大事な人だと想い合ってる。私もそのヒトリ♡

ホントに有ったら凄いし嬉しい

絃は7つ年上の千遥が好き。千遥は絃のことを妹のように大事でカワイイと思ってる。同級生の弥太郎は絃に意地悪ばかりする。それは幼い男の子の愛情表現で仕方がない(笑)千遥は治療のため人工冬眠することに。7年の間、絃はひたすら千遥の生(せい)を信じ待っていた。17歳になり人工冬眠から目醒た千遥は絃や弥太郎と同級生になる。変わらず弥太郎は絃を好きだが言えずにいる。そんな三人の心の成長を楽しみにドキドキしてます。

嫁VS姑は永遠のテーマ

橘由宇子さんは結婚する時は、大学病院の教授婦人だったのに。。。数年後(だまされて)地元の医院長夫人になりました。よって舅姑小姑に甥姪その他諸々がいつぱーい問題とダブルで付いてきました。一番手強いのが、姑淑子さん。泣き笑いのお話でなく泣き泣き泣き泣きのお話。時々形勢逆転でスカッとする時もある。

千和♡北斗の愛を感じて♡♡

22年間不幸続きの小鳥遊千和は間宮北斗と出会い結婚。北斗はイケメンでデキる社長。千和が妻である事は社長秘書しか知らない。なんだかんだ愛されている千和も段々北斗に惹かれているのだが問題が度々勃発。その度に北斗の愛を感じる千和なのだが。

私も癒やして欲しいです♡

蓬田藤子25才。家がド貧乏故に進学を諦め高校卒業して派遣会社に就職。仕事ぶりを認められ、正社員として働く。先輩の坂本さんや後輩の田辺さんに助けられ、大卒の柏木には嫌な思いをしながらの毎日。オンボロアパートの隣にイケメンで高級感漂う仁科蒼真が引越して来た。ベランダでの缶ビール飲みながら話す時間が癒やしとなるが、正体が分かり。。。展開が超楽しみですが。初めましてで無く、既視感が有るって事とワンカット(後姿の男性を藤子さんが)有ったのが伏線かな?

オモロ♡二人最高♡♡

どうせ〇〇婚ってとスルーして来たが、読みだしたらハマった(笑)男に女。大企業に個人経営。イケメンに腐女子。鬼塚肇に恵比寿福子(笑)等など。対極?の二人がお見合してプレ結婚として鬼塚さんちで同棲。働く人の家族は支え!!と言う言葉や「肩なら貸しますよ」。お互いに「お疲れ様」癒やしと温かみがジワッジワッと伝わります。完結でなくて淋しい。ドンドン描いて完結してください。