がーよさんの投稿一覧

投稿 1,122件 / いいね獲得 1,125件

作品に対するコメントじゃなくて申し訳ないですが、この作家さんには『あなたがしてくれなくても』に集中してほしいです。あちらがどう考えても課金狙いの引き伸ばし状態になっているので。作家さんの意向ではなく、めちゃコミにやらされてるのかもですが。

で、本作は無料分を読んだ限り、主人公に共感できません…

難しい…

園田をどう受けとめるかが。

全く共感も同情もできない主人公の作品を読んだことがないので、難しい。でも読み応えのあるエピソードも確かにあって。とは言え、これを面白いと思うのは不謹慎なのかなぁなんて思いながら読むのでめんどくさいです(笑)

現代の必殺仕事人

裁き方がグロ過ぎるところが玉に瑕ですが、法の裁きが下らない悪党達が制裁を受けるのを見るのはスカッとします。だって実際、警察に見放される被害ケース(それも本当に悲惨なケース)って山ほどありますもん。

面白くはあるんだけど…

なーんか教授にモヤっとしちゃって。上から目線を感じるからだろうな。それに全然相手に合わせず自分のペースを崩さないし。残念ながらこのキャラに魅力を感じない。読み進めていけば変わるのかな…

同年代です

主人公と。老舗の大企業に就職が決まって喜んでいた頭脳明晰の友達が一年して、「私、花嫁要員で採用されてた」と嘆いていました。そんな時代。だから女性の描かれ方に何とも言えないほろ苦さを覚えました。

005話までしか読んでいませんがハマりません。感度超絶女子とED男のリハビリという発想は奇想天外で悪くはないですが(個人的にはノレないけど)、その導入が悪い。あの状況で彼女に覆いかぶさるとかドン引き。

どこかで読んだ内容…パクリ?などと失礼なことを思っていたら既に読んでいました(カラー版ではない方を数話)。内容はアレです、シンデレラストーリー的?なザ・少女漫画。おばちゃんには響かなかったっス。

難しい…

どんな心持ちで読めばいいか分からず、居心地が悪いです。同じ男子の母として彼女の言動は異常だとしか思えず、静一が不憫でなりません。これがずっと続くと思うと読み続けられるか自信がありません。

『獣人さんとお花ちゃん』を読んでいたので設定などはすんなり入ってきましたが、何故かハマらず無料分でリタイア。身分(属性?)違いからくる”障害のある恋”は、私には前作で十分だったのかも。

内容は…

つまらなくはないけど目新しくもないかな。不幸のドン底にいる時、金持ちでデキる優しい男と出会って人生変わるっていう、そんな話。なので途中でギブアップしてしまいました。