グラフアさんの投稿一覧

レビュアーランキング 21971位

サキ姉側から描いた作品も読んでいて、何も知らずこちらを読んで、あれ?これって…?てなりました。男の子側の心情が細かく描かれていて、先が分かっても読んでしまいます。どちらのバージョンも好きです。

よくあるパターンの設定ですが、こちらは男性の方もかなりの奥手。執事の言葉をかりると、ほんとポンコツ(笑)女性にトラウマがあるのを乗り越えても、年の差がどうのこうのと、いつまでもぐずぐずして、誤解をうんでますよーと叫びたくなった。

絵が細かくてキレイです。出来るイケメンの旦那様に溺愛されてるヒロイン。とっても可愛くて健気ですが、ちょっと無防備すぎるというか…。ストーリーはドンドン壮大になっていくみたいなので、ミステリー要素も好きな人にはオススメです。

斬新な設定です。普通の地味なOLの小林さんと本当はドラゴンのメイドの、日常?を描いた漫画です。他の方のレビューでアニメ化されてたと書いてありました。アニメは子供も見られる感じみたいだけど、こっちは小さい子にはちょっと…。

絵がとっても可愛いです。ヒロインの子は可愛くて賢いし、苦境にめげない所もとっても好感が持てます。お話も、他の貴婦人ものとちょっと違って、面白いです。これからどう活躍していくのか、とっても楽しみです。

面白かったです。単純に美少年と美少年好きの年上の女の人の話かと思ったら、複雑な家庭の生徒とそれを助ける先生の同居の話でした。それを暗くなりすぎず、でも切ない心も描きつつ、吹き出すほど面白い話です。

まだ無料分しか読んでないけど、すっごく面白いです。絵も可愛いし、話も良かったです。はるちゃんは可愛いばっかりじゃなくカッコいい!レオも美人だけど、性格が面白すぎて、二人のやりとりが最高です。

面白いです。ヒロインも可愛いし、苦労人のとってもいい子だし、先生もぶっきらぼうだけど、ちゃんと言葉をくれるステキな人です。まだ途中までしか読んでないけど、どうなって完結するのか楽しみです。

絵は繊細でとってもキレイです。ストーリーは鬼と不遇な女の子の恋愛物。鬼は溺愛というありがちパターンだけど、せっかく助けたヒロインがいじめられてた学校に通いたがり、違う鬼の登場に、鬼も結局学校に登場…っていうなかなかの展開です。

弁護士さんは、最初はとってもチャラく見えるけど、ヒロインの真っ直ぐな恋愛感に、きっとドンドン心を動かされていくんだろうな~。という始まりです。とにかく絵がキレイなので、チャラくても全然目の保養になります。