あさりしめじさんの投稿一覧

すごいなぁ。

流石の安定感ある作者さんです。昔の作品も読んでいますが、時間の経過とともに、どんどん人間の深みや重みが作品に加わるようになりました。飽きることなくどっぷり浸れる、おもしろいストーリーです。

マリーが

おもしろすぎる…!幼少期の育ちでその後の生き方が決まってしまうんだなぁと思わされる。虐げられ、自分に自信など持てなかったマリーが、伯爵に愛されのびのびと幸せを感じられるようになるのが楽しみ。

なにこれ!

めっちゃおもしろい。黒瀬、不器用すぎでしょうよ。高校生のときは仕方ないにしても、25歳で恋愛スキル当時のままて。そりゃなおちゃんもイラッとするわー。これからどうなるんだろう。気になるよー

わ~

いい作品と出会いました。田舎から上京した高校生の女の子。純粋で綺麗な心、感受性にこちらも清々しい気持ちにさせてくれます。人間模様も面白い。石川県の描写もすごく素敵で、いつか行ってみたくなるな。

ひきこまれた

おぉ~素敵なストーリー。美大生とミュージシャンて設定もいいな。感性の絡むラブコメ、絵もすごく綺麗で微細な表情に目を奪われます。ところどころに笑える描写もあってツボる。続き楽しみです。

アンバランス

絵が綺麗なのに、ツギハギのエプロンだけ表現が古風なのが違和感ありつつ。ヒーローの登場シーン、タキシード仮面かと思ってしまった。(笑)まだ序盤だから、いまいち盛り上がってないのかな。もう少し読んでみます。

知らない世界

知らなかった世界を教えてもらえるお話ですね。これが事実から生まれたストーリーだと思うと、自分には遠い世界のようで、すぐ背後にあるかもしれない世界。いろいろなことを考えさせられます。

なんか笑ってしまう

各務先生、どんだけ自信家なんだ。イケメンならではの理屈並べてるところ、読んでて笑ってしまう。漫画だからいいけど、現実のイケメンは中身腐ったやつばかりだからなぁ。主人公の美味しい設定は楽しめます。

可愛い

ちたちゃん、すごく可愛いらしい空手少女。純粋が故の自己ツッコミに笑える。えいしんくんも、最初のメンタル小5からぐんぐん成長してて、中身もイケメンだよ!続きが楽しみ。

うわわ

なんだか、なんだか…主人公になんとか幸せになってほしいと思う。歳を重ねる毎にいろんなことを感じて、生きていくことの過酷さを感じるけれど、この世に生を受けた意味はあるはずなんだと思える人生になりますよう。