イクセイさんの投稿一覧

投稿
296

小学生の受験て、昔は可哀そうと思っていたけど、学習環境の多様性を感じる今は、塾一本のリアルに書かれているこの話が受け容れられるようになった。また、中味が現実味があり面白い。

題が気になり推理物から入りました。
    刑事と探偵がイケメンだし、絵が見やすいので読みやすく、話も入ってきました。昔話から採っていて、面白い設定です。

懐かしい

大人しい地味な性格の女のコが、五十嵐君に出会い、日常の小さな異性への心の動きが丁寧に描かれていて、遥か昔の中高時代を思い出しました。
    とても微笑ましく、あんなピュアなときめきがあったなあと、懐かしい思いで読ませていただいています。

面白い!

皆さんも書いてられますが、読み始めたら止まらない。内容が昔読んだ少年漫画のような懐かしさがあります。特殊な時代の中での時代設定や、北の地域のきめ細かい描写や特徴のある登場人物達。色んな物の使い方など、興味が出てくる物が一杯。
    話もテンポがいいので、どんどん読んでいけます。

話は、かなり面白いです。
    主人公は、人間を平気で襲う豹に変わる変身人間ですが、人間でいる時は、可愛い女子なのでギャップが大きいです。また、襲う場面も容赦なくキツイし、妹の亡くなり方などエグいです。まだ途中なので、この先どうなるか注目です。

思っていたより無料が少ないので、話の流れがまだ分かりきれてないです。展開がゆっくりな感じです。男装→女装、となりますが、設定では同じ隊の仲間が主人公を男装と思ってないなら、魅力が無い女性だろうし、伯爵が目を付けることは現実にはほぼないかなとは思いました。

懐かしい

最近、このような団体さんの話が少ないので
    昭和を思い出しました。男女共にメッチャ強い若者達ですが、筋を通すところが共感出来ますね。
    毎回、かなり暴れ回っていて、酷いケガしないかと心配ですが。

何かスカッと読めるのは、主人公が身近に感じられるキャラで、身の丈に合った生活で、気負いなく普通感が良く出ているからかなと思います。
    対して年下男性は、イケメンで、何故かわからないけど 最初から主人公に惹かれています。
    ここが、現実の女性達が夢に見る所かな。理由はわからないけど、イケメン男子が好きになって下さる、という設定。

中身が濃い

表紙見ると最初はホラーかと思いましたが、中は真面目に生きて、頑張っている主婦らの話でした。社会問題などを扱っているので、興味持って読めました。

無料が少なく残念

理由はどうであれ、自分をさらけ出し、難なく受け入れることが出来る男性には、女性は頼れるし惹かれると思います。自分の気持ちが確認出来たところで、さあこれから素に向かい合おうという所で無料が終わり、とっても残念です。課金して読みたいかどうか、思案のしどころかな。