マカロンだいすきさんの投稿一覧

評価5 レビュー 180件
評価4 レビュー 43件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

めちゃめちゃ泣けました。かじか君の気持ちを思うと辛くて辛くて。葛城くんが記憶を失ってる間にできた2人の間の絆…思い出したらそれが全部壊れてしまうかもと想像してこちらまで心が重くなりました。ただ葛城くんは最初からかじか君が気になってしょうがなかったんですね。それを素直になれなくてあんな態度を…。この作家さんの中で1番好きな作品になりました!

作者さんの絵が好きなのでこちらも読んでみました。九鬼さんは会社でも信頼されて良い上司なのに実は母親の期待を裏切りたくないがゆえに性的なことを避けてきた人生。そこにあらわれる多田くん。そして母親から紹介された女性。それぞれの関係から少しずつ相手に興味を持ち、嘘をつきながらもほんとの自分の気持ちにたどりつくお話です。純愛だと思います!

絵のタッチがとても綺麗なので読み始めました。難聴の人が恋愛するって相当難しいと感じました。ただ彼のように普通の反応じゃないことが逆にお互いに興味を持ったのかも。静かでゆっくり進む純粋な恋でした。

イメージした展開と逆でしたね。まさかチカさんの方がぐいぐい行くなんて(o^^o)太鳳くん、ファンから恋人への気持ちがうまくついていってなかったですね。でもゆっくり自分に振り向かせる感じがカッコよかったです。カッコいい2人でした。

人類初のヒート、アルファとオメガ。とっても興味深く読ませていただきました。野生になる感覚なんでしょうか?本人たちが自分達でその現象を解明していくのがすごかったです。絵もとっても綺麗で納得の終わり方でした。面白かったです。

久々こんなに号泣しました。すごく切なくて切なくて…。寝ると記憶が21歳のころに戻ってしまう道夫が友達でずっと好きな恭一と結婚しているあかりさんとの間でもう一度自分に向き合うお話です。辛いことも多いだろうけど、そんな自分と一生一緒にいてくれる人を見つけたこと、それだけでも奇跡なのかもしれないですね(o^^o)

この2人、めっちゃ可愛すぎです!
    とくに先輩、メガネ外したらかなりのイケメンでは?小栗君は自分はかなり遊んでただろうに、先輩に対して独占欲強すぎです(o^^o)
    10年後にこんなことになるとはさすがにありえない気もしますが、2人がハッピーならそれで良かったですね。

今までは自分も散々複数の相手と適当に付き合ってきた久川くん。それが工藤さんとどハマりして…。その工藤さんも過去の恋愛から本気にならないと決めていたのに…。2人の掛け合いが楽しく、それぞれの気持ちの変化がとてもわかりやすく描かれてて、久川くんの告白のところで泣けちゃいました。まだ続きが読みたいんですね。

なかなかダークなお話ではあったんですが、最後まで読みました。辰巳は人生の辛い経験から悪い男にはなったけど、もしかしたら大地のように環境次第だったのかもしれない。げんに大地のこと助けに来てくれたし、本心は優しい男だと思いました。

正直よくあるパターンだとは思うんですが、椿さんは色っぽいし、槙野くんは性格や仕事、体まで完璧にカッコいいのでどんどん読み進めてしまいました。こんな真っ直ぐに愛されるなんて羨まし過ぎる!まだ続きがあるのかな?できればその後も読みたいです!