既にさんの投稿一覧

評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

クールな瞳が素敵

加賀社長と由梨が無事に結ばれて良かったわ。なかなか結ばれなくて、ヤキモキしてしまった。でも、ライバル登場?お互いにすれ違う事になってしまうけど、今後どうなっていくのか?地味な由梨だけど、守ったあげたくなる気持ち。なんとなく分かるわ。加賀社長の嫉妬もみどころかも。

黒髪の王太子がカッコいい!

黒髪の皇太子が、好みです。ヒロインとは昔から両思いなのに、じれったいです。ヒロインも、今でも好きだと!告白してしまってほしいです。行くへ不明の長男は、もしかしてら、弟とヒロインが両思い!だと言う事を知っているから、行くへをくらましたのかな?なんて予想してしまいます。早く二人のハッピーエンドが見たいです。

絵が美しい

試し読みしてるところですが、先が知りたくて、終わりを先に見てしまいました。最初の方は、割と明るいストーリーなのに、後半は暗めのストーリーです。ブレイクの顔と身体の呪いは解けるのか?アンシアが、呪いの解き方を解明するのか?気になってしまう方、多いと思います。最後の方は、少し悲しい展開です。できれば、ハッピーエンドにしてもらいたいな。

思いやりに溢れてる。

クロエの人柄が好きです。思いやりがあって、裏表の無い性格なので。コミュ症過ぎるフリードリヒ伯爵のキャラが、ちょい不気味に感じる事がありますが、身体がデカい割には、ピュアで優しい人柄に好感度持てます。クロエとフリードリヒ伯爵との初夜のシーンが、とても良かったです。伯爵がクロエに尽くす姿が可愛いかったです。これからも、二人の仲睦まじい姿を見たいです。

旦那にムカつく

かほを捨てた癖に、今更「部長たちが来るから、料理作ってくれ」だなんて、調子良すぎるわよ。憎たらしい元夫だわ。
    かほは、性格も良いし、可愛いいのだから、歳下君と幸せになってほしいわ。かほも、もっと自分に自信持ってほしいわ。

面白いです。

評価も高いので、気になり無料分を読んでます。天才的な頭脳の持ち主エレノアが、酔っ払った勢いで、イケメン皇帝に求婚する場面が、なかなか面白いです。何故?素直にエレノアの求婚をオッケーしたのか?には、何か?深い理由がありそう。もしかして?皇帝は二度目の人生を生きてるのかしら?なんて、予測してしまったり。とにかく、訳がありそうです。その理由が知りたいので、課金して読みたいです。

試し読みをしてる所ですが、女性を寄せ付けない。という異質体質の陛下の婚約者の振りを頼まれたリネット。リネットは貧乏伯爵家の娘なのだけれど、報酬が貰えて、陛下の命令には逆らえない!という事情で引き受けてしまう。というストーリーみたいですが、明るい登場人物と、リネットの素朴な人柄が気になるので、続きを読む続けたいです。

最初は、暗いストーリーでイマイチだったけど、正義感強くて青い瞳のノアム陛下がカッコ良過ぎて痺れます。胸が熱くなるわ。アメリアが敵でない事が証明できたかしら?この先、二人で力を合わせて、アメリアの兄様に仕返しをしてほしいわ。無理やりアメリアを犯したのだから、絶対に復讐してほしい。応援してるから。

面白いわ

今、無料分読んでるけど、ハマるわ。始まりは、首切り処刑から始まったから、残酷で悲しい物語に思えたけど、復讐のストーリー(未来を変えるために、奮闘する主人公)に、ドキドキハラハラしてしまうわ。男装がバレやしないかと、ヒヤヒヤしちゃうし。復讐する相手には好かれ、他の人からも魔法で傷を治して貰ったり、心温まるシーンがあってほっこり気分にもなれます。続きが気になってしまうわ。

共感できる。

何気なく読んだら、ハマってしまいました。主人公のキャラに共感しまくりですよ。八方美人は、楽なようで疲れるし(同性からも異性からも反感買うけど)、主人公も、辛いんですよ。周りの空気読むし、嫌な事も嫌!と言えず笑顔で引き受けてしまうから、周りからは舐められてしまうし。なにもかもが嫌になって仕事辞めても、苦しい気持ちからは解放されなくて。まだまだ読み続けたい!作品です。