既にさんの投稿一覧

評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

気になる展開

試し読みしてるところです。最初は面白みを感じなかったです。いきなり、エリカの母親が殺されたシーンが可哀想過ぎて残酷だったし、海に落ちて行くエリカも気の毒でたまらなかった。敵に使用人扱いされる様子も見ていて辛くなってきたし、愛人契約を結ばせた男性は、信用できないし、鎧の男ラウくんは、エリカの母親だった事を知らずに殺してしまったみたいだけど、復讐するのか?愛を選ぶのか?気になります。

最初は、暗いストーリーでイマイチだったけど、正義感強くて青い瞳のノアム陛下がカッコ良過ぎて痺れます。胸が熱くなるわ。アメリアが敵でない事が証明できたかしら?この先、二人で力を合わせて、アメリアの兄様に仕返しをしてほしいわ。無理やりアメリアを犯したのだから、絶対に復讐してほしい。応援してるから。

試し読み中です。下町で育った第二王子は、マナーをしっかり学ぶことができるのか?家庭教師の女性が、性格良過ぎて心癒されます。既に第二王子は意識してる感じ。この先恋仲になるのかしら?心配なのが、第一王子に邪魔されそうで怖いです。

演技中に、他の世界へ迷い込んでしまった主人公(美人人気女優)が、迷い込んでしまった世界で、生き延びる為に演技する姿がなかなか面白いです。特に恋人のフリをするシーンが好きです。二人は恋に落ちない設定らしいけれど、この先両思いになれるのか?現実の世界に戻って来れるのか?気になります。

可哀想

課金して読んでいます。主人公が可哀想で、見るのが辛くなってきました。皇太子が、主人公に冷た過ぎます。主人公にとって、皇太子は初恋の人だと言うのに!早く主人公に気づいてほしい。幸せになってほしい。

面白いわ

今、無料分読んでるけど、ハマるわ。始まりは、首切り処刑から始まったから、残酷で悲しい物語に思えたけど、復讐のストーリー(未来を変えるために、奮闘する主人公)に、ドキドキハラハラしてしまうわ。男装がバレやしないかと、ヒヤヒヤしちゃうし。復讐する相手には好かれ、他の人からも魔法で傷を治して貰ったり、心温まるシーンがあってほっこり気分にもなれます。続きが気になってしまうわ。

共感できる。

何気なく読んだら、ハマってしまいました。主人公のキャラに共感しまくりですよ。八方美人は、楽なようで疲れるし(同性からも異性からも反感買うけど)、主人公も、辛いんですよ。周りの空気読むし、嫌な事も嫌!と言えず笑顔で引き受けてしまうから、周りからは舐められてしまうし。なにもかもが嫌になって仕事辞めても、苦しい気持ちからは解放されなくて。まだまだ読み続けたい!作品です。

絵が綺麗!

若くして他界してしまった主人公が、小説の中の悪役令嬢「セリア」に憑依してしまった(生まれ変わったのかな?)お話しですが、悪役令嬢の汚名挽回する為に、良い人として振る舞う姿が涙ぐましい。婚約者には誤解されているけれど、上手く行ってほしいです。課金してよんでます。

良く分からないけど

まだ、面白いのか?つまらないのか?良面白いのか?つまらないのか?まだ分からないです。最近、婚約破棄される漫画が多いから、ストーリーが被ってる気がして、読んでいてもワクワクしないですね。主人公のオリビアはアランの仕事まで引き受けていたのに、、いきなりアランに婚約破棄されてしまうし、アランはオリビアの事を、なにも解ってはいない男だわ。少しは苦しんで欲しいわ。

ん~微妙かな。

何となく、無料分を読みつづけています。ナタリアの性格の悪さに頭にくる!そして、主人公のエルヴィラの性格の良さにも頭にくるわ。エルヴィラがこれほどに良い人でなければ、部屋に閉じ込められる事もなっかったわよ。元婚約者も性格悪すぎだから、ナタリアとお似合いだと思うわ。