はまる
広告で見て面白そうだとおもい、購入。結果ものすごくはまってしまい、ポイントのある分購入してしまいました。目線が変わると正反対になることもあるんだなぁ、とか。人ってこんなもんかもな、とか。色々考えてしまう漫画です
よくあるどんでん返しがある漫画かとおもっていたら、いい意味で裏切られた。
ただ、漫画なれしたせいか、つい、弟夫婦や父親に何か制裁が起きればいいと思ってしまう。
人の目線が違う、交わらない人間って、こういうことなんだと感じる漫画でした。
こどものころ、大好きでよんでいました。最後の方の記憶が曖昧なので、また読んでみようと思います。
設定的にはなかなか厳しいですが、漫画ならではの面白さがあります。おすすめです。
人を見る目がないので、こういう相手を選んでしまったら絶対しんどい、と無駄に心配して結婚にネガティブな印象しかない独身女です。
どちらに対してもうーん、、と思うところはあれど、旦那は論外。人として論外。仕事を理由に家族にモラハラしていい理由はないし、仕事以上に細かいタスクがある日常生活はスケジュール通りになんていかないにもかかわらず、能力差により得意不得意があるものを甘え&世間知らずといい放つ旦那なんて!!!とイライラしっぱなし。
両方に互いを理解する力がないまま結婚し、子供をもつとこうなるんだなという例。
やはり、自分がさまざまな事を多面的にみれるようにならないと結婚してはいけない、と改めて考えさせられた本でした。
ドラマでみており、原作も読んでみたくなり無料なので読み始めました。訳アリの侍言葉を話す少年とそれをとりまく大人たちのドラマが面白い漫画です
漫画なのでくそ人間をキャラクター化しなければならないのはわかりますが、何故かとても不快に感じてしまいその先が入ってこず。続きを読むかどうか迷います
久しぶりにはまりそうな予感。
まだ2話までしかよめてないのですが、ポイントに余裕があるときによみたい漫画です。
広告できになり、よみはじめました。
おもしろい!月末で、ポイントが少ないのが悲しいとおもったほど先が気になりました。
ポイントが、やや高いのでそれだけが難点です。
広告で見てよんでみました。
無料分+一話購入してみましたが、よくあるような展開でうーん。。今後の購入はなしです。
恋愛漫画かとおもいきや料理の描写もおおくて、グルメ漫画としてもたのしんでいます。
まだ最初の数話しかよんでいませんが、これは買う価値ありです。
しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~