やまねこ?さんの投稿一覧

投稿 3,148件 / いいね獲得 643件

マンガもいい!

小説でずっと読んでいました。ので、話のあらすじはわかっています。
    でも、マンガは背景なども含め詳細までわかって、これはこれですごくいい!
    心情とかはやはり小説の方が詳しくわかる気がします。でも、貴族院の雰囲気や図書館の内部など、ぼんやりとしか想像できてなかったのが「ああ、こんな風だったんだ!」と理解できた部分も沢山あって、また違う楽しみ方ができました!
    「本好き」、サイコー!!

最初の読みはじめは親の再婚で一つ屋根の下系かぁ。男の子がグレちゃってるやつかぁ。よくある話よねぇ、と思いながら読んじゃってました。
    けれど、さすが他の長編漫画を描かれている漫画家さんだけあって、やはりキャラクターも魅力的で、読んでるうちに引き込まれていきます。
    両親は、「適当すぎるだろ」というマンガならではな人たちですが、そうでもないと、この話の展開になっていかないから…しょうがないですよね。笑
    なんだかんだで、結局続きがとっても気になります!

妄想全開のきえちゃんと、テレパスの光正さん含め高台家の皆さんの絡みが面白すぎます。
    まず、きえちゃんの妄想か面白すぎて。
    読み始めは「え?何が始まったん?」と思ったんですが、どんどんクセになります。
    声だして笑っちゃう時もあります。
    そして、決して人のことを悪く言わない、そのほんわかした人柄に癒されます。
    そりゃ高台家の人たちもみんな、きえちゃんに惚れちゃいますよね。

疲れた日とかに読むと、スッキリしてハッピーな気持ちになって…、大好きなお話です。

山田くんが性格含めてイケメンすぎる!
    いや、最初は顔が童顔すぎるかなぁ、とか思ってたんですが、なんかやることがスマートすぎてかっこよすぎて…どんどんイケメンフィルターかかってきちゃいました。
    高校生にしては落ち着きすぎてますよね。

そしてあかねちゃんはちょっと子供っぽい。でもすごく素直でかわいくて、嫌味がないから読んでても楽しいです。
    他の仲間の人たちもみんないいキャラで、どんどん読んじゃいます。
    はー、続きが気になる!

めちゃくちゃハマりました!
    いつおみくん、もうカッコよすぎるし!!雪ちゃんも、素直でかわいい純真さんだけど、全然イヤミがなくて。
    主人公たちの周りのキャラクターもみんなイイ人で、基本いつおみくんにドキドキさせられっぱなしてストーリー進んでいきます。

ただ、今最新話まで読んでて。いつおみくんの性格もあってサクサクと進展早いんだけど、恋ライバル的な人も親のことも大しておおごとにならずな解決しちゃって。ものすごくイイ感じに進みすぎちゃって、このまま順調にいけるもんなのか!?と。。
    勝手に不安になってます。
    いや、大好きな二人だし、ドロドロな展開を期待してはないんだけど。。順調すぎるが上に勝手に深読みしちゃう、みたいな。

今からいつおみくんサイドの闇?が出てきそうですが、二人で乗り越えてハッピーエンドになってほしいです。

やまもり先生の作品は、いつも心が揺さぶられる!そしてのめり込んじゃう!!
    先に椿町~から読んで、次にこの作品を読みました。ので、実は結末を知ってしまっていました…笑
    でも、それはそれで楽しめました。結末を知ってるからこそ、登場人物のその時その時の気持ちやらをじっくり味わえたというか。。
    とっても無垢な状態のすずめが恋を知って、楽しさも辛い気持ちも味わって大人になっていく。馬村くんはずーっとそれを見守っていたのだから、私としてはこの結末、とっても納得です!
    先生の気持ちもすごくわかるし切ないけど…やっぱ2度フッちゃったところが痛手かなぁ 笑
    仕方なかったとはいえ、すずめの気持ちをちょっと振り回しすぎましたよね。
    出会う時期が違えば、違う結末になったかも。
    でも私的には、馬村くんで正解かと。笑(先生派の方、ごめんなさい!)

ピュアな2人の恋愛模様と、本格的なアイススケートのお話、すごく面白かった!
    小川先生ならではのテンポとクスッと笑えるちょっとシュールなギャグも健在で、私はすごく楽しめました。
    盛山さん、イイキャラだったなー!
    だだ、トレーニングやらの男性二人がなんか似てて、最後の方まであまり見分けがつかなかった。。キス&~に出てた人だよね?とは思ったんだけど、、、

無料分につられて読み始めました。
    最初は「イケメン4人かぁ、そんな喫茶店あるわけないしな」と、女子受け狙いかな?なんて邪推をしてたのですが。
    でも4人のキャラの嫌みがないとこや、ほんとにほんわかしててお話自体も心なごませてくれる感じにすごく引き込まれました。
    こんな和風喫茶店あったら、めっちゃいいなーー

りんちゃんとダイキチが出会って、その周りに沢山の人の輪ができて。日常の他愛ない中で、登場人物がそれぞれ色々想って考えて進む様子に、とっても惹き付けられました。
    最後は「そこに落ち着くんかーーい!」って感じもしましたが…笑
    とっても好きなお話になりました。

まだ30話程度までしか読んでないのですが、たまちゃんの魅力にハマりまくってます!
    すごい清くてかわいい!
    あと、作者さんの笑いのセンス?絶妙で。声に出して笑っちゃうことも何度かあって。最高です☆
    絶対に最後まで読みたいです。