やまねこ?さんの投稿一覧

投稿 3,240件 / いいね獲得 657件

バカなふりをしなきゃならないのは話の上でわかるけど、3歳児じゃなくてよかったんじゃない?
    なんか奇妙というか…ちょっと設定が気持ち悪いです。幼児的な行いをするなら、もう少し童顔な顔の人にするとか。あの長身大人顔で幼児な行いは見てられません。
    辛口ですみません。。

戦争中のお話になりますが、みんな活気があって、たくましくって。悲しい場面もあるけど暗くなる話ではなく、読んだ後にとっても力をもらえるお話でした。小夜子は強い!!月子ちゃんともいい関係になれてよかった!

ちとせちゃんの「嫌われたくないための」行動&笑顔は、私も最初少しイラっと?させられる感じがしたけど、どんどん自分のやりたいことにハマってキラキラしていく感じがよかった。いつきくんがとってもかっこいい!

家事スキルがすごくてかわいくて、男にモテる。
    出会った男たちはみんな主人公が好きになっていく。でも本人は無自覚で天然?
    これはモテないウブな女子が思い描いた空想ワールドってことでしょうか?
    幼児じゃあるまいし、天然が過ぎてアザとく見える。

うーん。男子が理想的すぎるし、主人公の妄想の呟きが、笑える範疇じゃなくキモい。
    私にはちょっと受け入れ難い…笑
    絵は普通にキレイだし、モーソー好きな人が夢見るにはいいのかな?と思います。が、こんな夢見勝ちな現実はない!!
    ことは確実です。

いやー、主人公のもともと付き合ってた彼氏、ほんとに最悪。。色々サイアク。
    主人公は彼氏にも色々あったんだなー、で終わらせてますが…そんな気持ちになれたのは新しい偽装彼氏くんがいたからかな??
    これからどうなっていくのかが楽しみです。

全く縁のない防衛大学のお話でしたが、面白いです。こんなに過酷な生活をされてるんですね。そりゃ大学生でもお給料もらってください!ってなります。知らない世界を垣間見れて読むのがとても楽しいです。

話の何もかもが強引すぎる気がします…
    最初の同居までは仕方ないにしても、手錠で繋がれて一緒にデートとか。苦笑
    お姉さんが来たときのエピソードとかも、節操なさすぎて読んでてどんどん冷めました。
    イケメンにたいしての妄想を盛り込んだだけのような。。

大好きです!

みことちゃんと灰仁先生の掛け合い?も大好きだし、何てことない会話の中でフイにドキッとさせる灰仁先生の行動に、こっちもキュンっとしちゃいます。すごくテンポがいい!

えリアーナがかわいくて、でも知識もすごくて賢い。ホワホワしてみえるけどちゃんと筋の通った考えのある人で、魅力的です。殿下が骨抜きにされちゃったのもちゃんと納得がいくので、デレデレなところもほほえましく読めます。