とらとんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

だんだん共感というより尊敬レベルの純愛!

えっイケメンと一緒にいたいというだけで命かけれるか?まあホストに貢ぐ人やDV旦那に殺されかける人刺されるリスクをかえりみず不倫する人もいるけど.... とちょっと読んで放置していましたが、毎日無料で続けて読むうちに足が速くて目がデカイだけのおバカキャラであるはずの唯が実はすごい大物だと感じるにいたりました。(若君が無茶苦茶中身も良い男というのが説得力あったかも)
    お話もさることながら若君といい尊くんといい、なんて美しい男性を描く方でしょう!
    口元から首のラインがウヒー

もうすぐ最終まで読み終わります 課金して早く読みたいような 楽しみがなくなるような!

無謀?いや誰にでも始まりがある

日本の田舎でこの年でたった1人でジャズを始めてトップを目指すなんて、兄弟揃って月に立つあの話以上に無茶!と最初は思ったのですが、課金して泣きながら読んでいます。
    実は大がどうなるのか知りたくてヨーロッパ編を先に読破してしまいました(反則)
    私の主食はロックですがジャズも古いものは好きで割ときくので、ジャズを広めてくれる社会現象的なマンガになるのではと期待しています

主婦世代に寄り添ってくれてありがとう

若い女の子の視点から見た年上女性の優しさや包容力が素敵です
    「女って怖い」的なドス黒い主婦マンガが多い中、こんな人間味のあるマンガを描ける人って素晴らしいですよね
    女性がどんなに家族を大切に思って毎日生きているのか この作家さんの作品を男性にもぜひ読んでほしいけど...読まないんだろうなあ

良い漫画

デパートに勤めていたことがあるので特に興味深く読んでいます いろいろ盛りだくさんですが、全ての人物がしっかり設定されていて、絵も美しく(やはり特に男性が)これぞ少女マンガの王道!
    あれほどはちゃめちゃな場面はありませんが、どこか「はいからさんが通る」を思い起こす面白さです。