キャメル1130さんの投稿一覧

懐かしい

昔読んでました。ヒロインがとにかく工藤静香に見えて仕方なかったです。あの頃は大人な話だなーと思って読んでましたけど、今になって読んでみると…確かにヒロインいいこぶって逃げてるって友達に言われてたけどその通り(苦笑)。

わりと好きだった

幼い頃、アニメでよく見てました!改めて原作読んでみると……こんなに下品だったっけ。笑うツボもよくわからないし、ことあるごとに下ネタ連発。マンガの枠の下に作者がツッコミ描いたりするのも昔ならではなのかなー。

グロいけど

グロいし、重いんだけどつい読んでしまいます(笑)。他の方のレビューにもあったけど、藤子不二雄先生の「ミノタウロスの皿」に似てるなーと思いました。えらい人に食べてもらえて嬉しい!って感覚や過度な同調圧力とか。

続きが気になる

主人公が1人になった時に思わずでる方言が、私の地元の方言にかなり似ていたので、作者の方に縁があるのかなと勝手に親近感がわきました。また無料分しか読んでませんが、続きが気になります。

皆さんが言うように絵が苦手……だけど読んでしまう(笑)。こういう類いの話って、大体ヒロイン側は気づかれてないと思って(または気づかれるとヤバいと思って)かくし通そうとするけど、相手の男性は気づいてるのが定石。

懐かしい

少女漫画にあまりハマらなかった私がハマった少ない漫画の1つです。今改めて読むとセリフまわしとかしずかちゃんみたいなセリフばかりだし、絶対今こういう言い方しないよなーと感じますが、それでも面白いです。

これからに期待

ここまでレビューでバカ王子と呼ばれる王子も珍しいような(苦笑)。まあその通りなんですけど。自分の意思が全くない人形のような王子、クズの義母、義妹、まともなのはヒロインと元王妃だけかな。

懐かしい!

昔リアルタイムで読んでました。最後どうなったかまでは知らないけど。まずは他の方のコメントにもありますが、両親ヤバい!パートナーを交換するってことでしょ。その家に子供達も住ませるって……。

まだよくわからない

昔子供の頃にこの作者のパトレイバー見てました。主人公の煮え切らないあたり、たまにイラッとしますが、ストーリーは面白いかな。まだ無料分しか読んでないので、続き楽しみにしてます。

読んでみたけど

寄生獣に映画も漫画もはまり、こちらも続編かと思い読みはじめたのですが、絵柄や話のテンポの遅さに違和感感じてたら、描いてる人が違う人なんですね。これからももう少し読んでいきます。