フェネギーちゃんさんの投稿一覧

読んだことあるような…

年下男子に惚れられたアラサーヒロインが結婚相手が見つかるまでという条件、期限付きで付き合う…というストーリー似たようなの読んだ記憶がある。どちらが先かは分からないけど。そしてそれぞれに個性があるんだろうけど。こちらはプラトニックな関係でということらしい。そこにキュンとなる要素があるのかな?似たようなのを先に読んでいたせいで、あまり惹かれなかったのが残念。

どんどん読みたい

人脈を駆使して人事が暗躍?するお話。色々な会社内の人間関係により起こる問題を大岡越前的に解決していく読み切りかなと思ったら、結構根深い話になっていきそう。今のところ人事部長が黒幕っぽい伏線を敷かれているけど。
    主人公が淡々として一貫しているけど、人間味もあるし、この手の漫画によくある機械的なキャラじゃないのも良い。

エピソードタイトルに惑わされるな

ラブコメっぽいのかな?と思ったけど全然でした。他のレビューでもあるように山田がイイです。回を増すごとにカッコよさも比例してしています。付き合い始めてからは色気も出てきます。
    そして他のキャラも素敵です。シリアスな回も長引くことなく回収してくれるのでテンポよく読めて私は好きです。

もどかしい

最新話まで読んでいます。契約結婚をして、結構始めの段階で両思いになっているのに、お互い思いは秘めたままずっと話が続いてます。なぜか、契約だから好きという気持ちは相手に明かせないという観念に囚われいる。いい加減お互い思い合ってるかも?と気づいても良さそうなのに。もどかしい展開ばかりです。そろそろどないかなってほしい。

1話めさわりだけ

無料の1話だけ読んでみた。本当に導入部分だけでした。亡くなった祖母の遺言で蔵を見に行く主人公がそこでヴァンパイアとご対面するまでで終わり。持ち主が死んでしばらくたった蔵とか怖いよ。しかも棺って、いくら綺麗でも怖いよ…笑でもどんな吸血鬼なのか気になるので2話めも読んでみたいかも。

松永さんかっよすぎ

もう課金したし、コミックも買ってしまったよ。MJ本当にかっこよき。その他のキャラも大好き。特に服部さん最高。作者の方がキャラが動くから書いてる本人も展開よめなーい的なことを後書きとかで書いていて、ちゃんとキャラ立ちしているし、愛を感じてさらにジーンとなって読み返してました。

コーヒー飲みたくなる

毎回読むと丁寧に入れたコーヒーが飲みたくなります。それにしてもコーヒーとタコって。でもたこ焼きとコーヒーって案外合うのかも?
    人生に悩んでいる人をコーヒーでほっこり癒すオムニバスストーリーです。無料分を読んだところで青山さんの正体に少し触れて終わりました。気になるので課金するか迷い中。

1話だけ

レビューが高いので期待して無料の1話だけ読んだけど、1話だけだとあまり食指が動かない。「仕事できる」「美人」「性格よし」だけど実は素はオタク…的な設定はよくある。既視感があってそこまで好みの絵ではないからなのかもしれない。もう少し惹きがあるとこまで無料で読めたらな~と図々しく思ってしまいました。

無料分だけ読みました

皆さんのレビューとあらすじどおり、妖に襲われて異眼になってしまったヒロインとそれを助けた妖のお話。いきなり嫁になってしまうけど、すぐにラブストーリーに展開せず、探偵やら妖怪の特殊能力やら西洋の妖との因縁やら、ラブ一辺倒ではなくストーリー豊かになりそうです。無料分は本当に触りで恋愛要素はないです。

購入して読みました

起承転結の転がすごい、と銘打たれていたのとあらすじで分かってしまったので、さして驚くこともなかったけど、収集とかちょっとひきました。青ざめていく主人公は正しい生理嫌悪だと思います。しかもしこれは、主人公と結ばれるのでしょうか…という感じで続きが気になります。