はな❁はなさんの投稿一覧

投稿
評価5 100% 2
評価4 0% 0
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 2件目/全2件

漫画の域を超え!大河ドラマばりの読み応え

ネタバレ レビューを表示する

ため息をついて感動いたしました!
    お恥ずかしながらこの作品で、作家の高橋ショーコさんを初めて知りました(尊い作家さんに出会えました〜(ToT))
    絶大なる吸引力に惹き込まれ、無料配信後に課金しまくり配信最終話までたどり着きました。
    なんということでしょう〜もはや激動の明治を描いた大河ドラマか、小説を読んだような気持ちでございます。
    日本橋の呉服店を軸にしながらも、日本が西洋化の波にのまれ変わっていく時代考証が素晴らしいです!どのキャラクターも確立していて、そのキャラらしい考え方、行動があり、状況に一喜一憂しながら一話一話を読ませていただきました。
    画力の凄さももちろんながら、この原案は誰が?と途中から気になって、作家さんが両方?凄すぎでは…と思ったら、いらしたのですね。一話ごとのタイトルに暦の七十ニ候風のタイトルを当てる小粋さも素晴らしい!
    作画の中の、街の変化やファッション、由緒ある調度品や小物の一つまで、手を抜かない表現力に魅入りました。
    まだまだ続編がありそうで、ワクワクしながら配信を待ちたく思います。
    ぜひ、たくさんの方の感動を拡散していただきたく思います。そしてドラマ化を鶴首いたします!

身体能力の高い少女のまさかの秘密!

ネタバレ レビューを表示する

自分の身体能力の高さをセーブしながら、周囲との感覚の違いに少し違和感を感じながら生きてきた女子高生が、同じ匂いを持つ男性との出会いから、その能力の由縁を知っていくストーリー。
    作者の画力の素晴らしさから、リアルに映像が入ってきて引き込まれます!
    自分が何者なのか⁉という恐怖をいだきながらも、点在していた過去の体験が一つの方向性に繋がれて行く展開に、期待値マンマンです!!