匿名※希望さんの投稿一覧

少女漫画の極道系はワンパターンでしかないの?
    一般的な暮らししかしてなかったのにキレた時の言い回しとか極道そのものでは?
    母の極道での生活が隠せてなかった(母親似)部分を表現したかったのでしょうけど、これもまたありきたり。
    作者と絵が違うだけで同じような話ばかりで個性がないと思いました。

レビューも高いしオススメだったので読んでみました。最初は亜姫と薄星のやり取りが面白いのと2人の絆や亜姫のお母さんの優しさに心打たれたけど、亜姫親子への陰険なやり方や実の父親の態度に苛立ちを感じ、このまま辛いままなのか気になり、他の方のレビューを読んで、2人が亡くなってしまうことを知ったのでここで読むのをやめようと思いました。

29歳が高校生を相手にするっていう設定が苦手なのですが、桜子ちゃんが可愛らしく見えていたので読み続けていました。
    けれど、優柔不断な態度が嫌な感じがしてしまいます。
    年の差での設定はアリだけれど、まだ10代の学生と恋愛関係になるのはやっぱり苦手でした。
    年の差でも社会人ならまだよかったな。

とっても素敵な関係の2人だなと思う。
    2人のやり取りがとてもほっこり出来ます。
    アオさんの口煩い世話焼きも愛情を感じます。
    まぁ、一歩間違えればウザい存在になりそうだけど。
    ハルちゃんがピュアな女性なので「嫌だなぁ」 と感じてもちゃんと飲み込めるんだと思いました。

まだ新しい作品(2巻出てる)だと思いますがタイトル通りに眩いストーリーで『青春』を感じさせてくれる作品です。
    個人的には朔英と光輝がうまくいくことを願ってます。
    しかし、あんなに可愛らしかった光輝が大きく逞しい男子に成長したのには驚きました。

しょっちゅう目にする作品だったので、そんなに面白いのかと思って読んでみました。
    幼なじみが芸能人でお互い意識してるのに想いを伝えられないで……って、ビックリするぐらいありきたりな設定でした。
    ありきたりな設定な分、どこかに面白さがあるのかと思ったけど特に無さそうだと思いました。

凄く不思議な漫画だった。性別関係なく妊娠の話なのだが、子を身籠るとこうも人って変わるものなのかと不思議な感覚。実際、子供嫌いが自分の子を持つと変わるって聞くけど、そういう人も居るしなぁと考えると本当に不思議。けど、現実にも性別関係なく妊娠出来るようになったらいいのにって思う。

お互い一目惚れ……なのかな。
    ピュアな2人だと思うけど高校生にもなって何も知らないとか、保健体育のない学校に通ってたのか?って疑問。
    「何も知りません」「ピュアです」を売りにしてるのだろうけど、あまりにも知らなさすぎるのは面白味に欠けます。
    可愛い2人だとは思いますけど……。

映画(綱吉編)は見ていたし大奥とか好きで見たり読んだりしていたので気になる作品でした。
    読んでみたらヤバい!めちゃくちゃハマってしまい、男女逆転という部分はありますが歴史の勉強にもなるし、良いこと尽くめの作品だと思いました。
    手元に置いておきたい作品です。

絵的に奥さんも男性に見えてしまう。
    読んでて「BL……だったっけ?」と錯覚してしまう。
    奥さんの同期が裏アカを教える所では何でそれだけで奥さんの旦那なんだと思えるのか不思議だし不自然。
    所々で突っ込み所があるので雑な流れかなぁと思った。