匿名※希望さんの投稿一覧

どこか残念な俺様司と雑草魂(?)のつくしの恋愛は漫画でも実写でも見応えがあって良かったです。
    漫画も実写も大当たりな作品って滅多にないし稀だと思うので貴重な作品だと思います。

『恋愛カタログ』は大好きな作品で、その後の様子が知りたかったのでとても嬉しかったです。
    笹錦さんが主人公でオムニバス風ではあるけれど気になっていたサブキャラのその後だったので少し物足りなさも感じたけれど楽しかったです。

現代の話ではないけれど、ほのぼのと出来る短編集だと思う。
    『なかよきことは』のその後が気になる。可愛らしい二人だったので。

面白いけど、旦那さんがいちいちムカつく。
    奥さんも亡くなった旦那さん一筋なら隙を作るのは罪だと思う。
    主人公の男の子に同情してしまう。
    無料分以降は購入を悩む作品。

亡くした猫に会えてるのだろうけど擬人化してるので一瞬戸惑う。
    よくよく話を読んでいると「あぁ、この子が亡くなった猫なんだな」と気づいた。
    擬人化ではなく愛猫のまま会いたいと思った。

泣いてしまいそうで避けてた作品。
    ですが、読んでみてやはり泣けそうです。
    どのストーリーも素敵で考えさせられる部分もあり、読んで良かったと思う。

今の社会に必要な題材。
    人間の勝手な行動で増えなくていい可哀相な動物が増えてしまう。
    ボランティアもただではない。金銭面で誰かしらが工面しているのを忘れないでほしい。
    殺処分のない国になれるのが一番いい。とても考えさせられる問題。
    動物好きだけに限らず全ての人間が考えるべき問題だと思う。

改めて読むとツッコミ所満載。
    主人公が簡単に泣き過ぎとか、香織と昇の馴れ初めが急過ぎるとか、香織が自己中で自分本意とか。台詞が淡々としてて読みづらいとか。
    コマ割りのせいなのか展開が早すぎて理解出来ないこともあったりとか……。
    一番は、ハッピーをはじめ、盲導犬が一緒に歩けなくなることを『リタイア犬』という呼び方が何とも切ないと思った。
    好きでリタイア(途中で放棄)する訳じゃないし主に寄り添って一心同体で過ごしてきたのだからせめて『勇退犬』とか呼べないのかなぁと思った。

主人公はそのままで2話完結(?)のオムニバス(?)にしてる意味が分からない。
    主人公に好感も持てないし内容も気持ち悪いだけで無料分が読み終わる前に嫌悪感しか残らない。
    読まなきゃよかったと思った作品。

無料分だけ読みました。
    主人公がどうして家事育児が出来ないのか『家事が苦手』ということで出来ないのか、努力しないのかしてないのかがよく分かりませんでした。
    旦那の自分の母親と奥さんを比べることは仕方ないとしても態度に出してはいけないと思います。旦那のモラハラ発言には腹が立ちます。
    基本、奥さん寄りの意見が多くなるような作品なのかなぁと思いますけど、よく話し合わない夫婦だなと思いました。