♪オードリー♪さんの投稿一覧

イイ♪

短編好きにはモッテコイです!3つのストーリーが入っています。
    お互いの気持ちをしっかり伝えることの大切さ、失恋の切なさ、相手を容姿だけではなく、中身をしっかり見るというところ…キュンときます!

淡々とした恋愛ストーリー

先生のキャラが独特で面白い。内容が結構淡々としているけど、ちゃんとしたストーリーもある。短編なので、気楽に読めておススメです♪

無料分を読んで…

妹も暴力で支配されてました。
    それに囚われている人間は感情や判断を見失います。自分が誰なのか、価値があるのかさえ、分からなくなります。暴力振るう人の神経は考えられないくらい憎いですが、その人もきっといろんな悩み、トラウマ等あるかもだけど、許されることではないですね。彼女がどのように打破するのか。彼が変わるのか?一緒にいて理解しあって、2人とも心地イイ関係が築けたらイイなぁ〜と思います。

可愛かった♪

ほのぼのとした内容でした!兄の嫉妬の正体が変なやつじゃなくて個人的にホッとしました。エンディングはもう少し未来のがあったら良かったかな?とも思ったりしましたが(あまりにも唐突だったかな?) でも、可愛い一途なラブストーリーでした!

意味深な人だね。

言葉足らずや言い方がきつかったり、他の人かはあんまり理解されない言い方だったり…そういう人を好きになると大変そうだけど、その分、理解した時の喜びも大きいかもね。短編で可愛いストーリーです。

あっさりだけど怖いね

ここまで行かないにしても、よく考えたらほとんどの人は現実をより良く魅せるために写真を加工したり、写真を撮るためにわざわざロケーションを変えたり、自慢するために、人に羨ましがられるように自然と上乗せします。誰もが抱く感情で、自分が大切、人より良く見られたい、尊敬されたいという願いを叶えるためにSNSのイイネ罠にハマります。この人は行き過ぎたけど、私達にもあり得る話です。プライドが多少傷ついても誠実にゆっくり上り詰めた方が確実だったりします。

複雑だね

タイトル通りでした。人の死、どう受け止めるか、その願いを聞くのか、自分の気持ちに従うのが、人生をどう生きるか、たくさんの選択肢ある中で、本当に後悔しないように生きなきゃ。単純に楽しめた。。。と言ったら変ですが、読んで良かったかな?と思います。

イイ💖

宮坂の気持ちやストーリーが分かって、結構好きでした!家族構成も含めて色々大変なこともあったけど、結局全員ハッピーってのもイイね♪

ちょっとミステリアス

お隣さんが本当に誰で、何を狙っているのか、分からなくてミステリアスですね!優しいけど、何を隠しているのかな?また、同期の彼も思わせぶりな言葉を何故かけたのか、不思議です。10話までしかなくて、早く続き読みたい!

何だかモヤモヤ

ストーリーも絵もイイです!
    ただ、未解決なことが多く、ハッピーエンド的な完結でも、モヤモヤのままです。彼の涙の理由は?お姉ちゃんの恋の行方(というか、その後)は?もう少し説明とかあったら良かったと思います。
    でも、楽しめた作品でした。