じゅげむのすずかけさんの投稿一覧

投稿 1,712件 / いいね獲得 456件

絵が綺麗

クラウディアが死に戻り後、年端もいかないうちからお色気全開で貴族令嬢にしては気品がないように見えてしまうのは残念ですが、何しろ娼館落ちしているので仕方がない。何より異母妹フェルミナがヤバい奴でしかないので、対抗するにはなりふり構わず行くしかない。
    頑張って!クラウディア!!

まさかの

ミステリー仕立て。まったく予期していなかったです。夢子さんが記憶を取り戻した時、彼女の目の前にどんな風景が広がっているのか・・・

とにかくかわぁいい~

主役二人。特に叶多さんの中学生がいきなり32歳になったみたいな純情さにはびっくりする。そりゃ中村さんも過保護になりますって!
    1話がかなり短くて値段は可愛くないのが残念。

これこそ大河ドラマ。

某公共放送でドラマ化されるようですが、期待半分不安半分です。徳川治済(将軍ではないですが凄い〇〇な人物として描かれています!)の辺りはやれるのかな?無理かな?矢張り家光と綱吉辺りまでかなあ・・

中華逆ハーレム

孤独な身体の内に勾玉を宿すマオメイが、四凶というイケメン達に愛されるお話。混沌は「砂漠のハレム」のカルム王子そっくり。これは絶対マオメイと結ばれると分かってはいましたが、分かっていても良かった。でも、いつの日かマオメイは先に逝ってしまうのよねえ・・

革命の次が幻想曲

いつの間にか続編が出ていたのですね。そして変わらず画力高くて安心しました。ルードヴィッヒ王子の相手はフリーデリーケ以外いないと思う・・生まれ変わって出会わないかなああ。

ほんわかします

ラブコメです。京花さんは大人なのにえらく可愛らしく、彼女を静かに愛でている岬くんもまた可愛いです。二人の中を裂こうとするあざとい女が出てきますが、京花さんが部下に尊敬されていたことにより回避できるのも良き。

青池先生の作品は

時代考証がしっかりとなされ大好きです。主人公にトンスラをさせないための理由付けには笑ってしまいましたが。
    ドン・ペドロ王が出てくるのもポイント高いです!

良作

懐かしい筆致の作品。ナランバヤルもサーラも経緯は不遇ではあったけれど、最良の伴侶を得て自国の問題を解決するために懸命に力を尽くすさまが良かった。

等身大の大人たち

主人公・由莉さんを初め恋人になる清野さんや友人?の静さん、由莉さんに惹かれる上司の朝倉さん、全員が仕事には真摯に取り組み、大げさな言動や行動起こしたりしないのがとても良いです。ドラマチックな展開を望む人には向かない作品ですが、そういった作品に既視感や疲れを感じる人にはオススメの作品です。