じゅげむのすずかけさんの投稿一覧

投稿
541
171

女性の欲望満載なお話

一妻多夫制。地球から他の星に運ばれて、ここには男しか生まれないから大事にされつつ複数の恋人や夫を持つことが出来て、地球での記憶も薄れるようになっているから倫理観も不要。子供は卵で産める。しかも、夫の色が決まっていて誰の子供か悩むこともない。世の女性の悩みをすべて払拭する理想の世界です。🙌

この作者さん、ヤンキー好きなのかな?

ヤンキーや暴走族が実際に闊歩していた時代。ひばり様や全中裏など荒唐無稽な人物や組織も織り交ぜられていて、その頃は面白く読んでいました。今は流石に「そんな馬鹿な」と笑ってしまいますが。

中華逆ハーレム

孤独な身体の内に勾玉を宿すマオメイが、四凶というイケメン達に愛されるお話。混沌は「砂漠のハレム」のカルム王子そっくり。これは絶対マオメイと結ばれると分かってはいましたが、分かっていても良かった。でも、いつの日かマオメイは先に逝ってしまうのよねえ・・

題名通りのクズ

葵の代わりにとっかえひっかえ遊ばれた名もなき少女たちが気の毒すぎる。蒼真はもちろん嫌な奴だが、そんな男を大して責めもせずに絆され「こんなに想ってくれていたのか」と喜ぶ葵の神経もどうかしている。

看護師が

看護婦と呼ばれていた頃からの作品です。ナースキャップをかぶっていたり、清拭にお湯を使っていたり今では行われていない手技も多く、見ていると懐かしく思える。しかし、人間関係とか結構ドロドロしていますね見返すと。あと、医師との関わりがあまり描かれていなかった。実際はいちばん厄介とも言える存在なのですけれどね、お互いに。

強制力を恐れて?

婚約者カリックスから逃げてしまう主人公ルール。しかし、身ごもっておりその時点で小説のストーリーから逸脱している。聖女と浮気しているのも彼女の誤解。どう考えてもルールは思い込みが激しすぎるし、6年間も子供から父親を奪ってしまっていることに気づかないのは浅はかだと思う。

懐かしいい!

ミステリーボニータ?だったかな、買って読んでいました。切ないお話が多いのですが厳しくも優しいエル、好きです。

夫婦も報連相が大事

生育環境のせいだとはわかるが、あやさんがひとりで抱え込み結果思い込みで家出したのは勝手すぎる。結局それは行基さんを信用していないという事だから。あと、あやさんに身勝手な要求する人間が多すぎる。

革命の次が幻想曲

いつの間にか続編が出ていたのですね。そして変わらず画力高くて安心しました。ルードヴィッヒ王子の相手はフリーデリーケ以外いないと思う・・生まれ変わって出会わないかなああ。

この作品に

限ったことではないのですが、お話の肝心な部分を題名にしてしまうのは止めていただきたい。辺境伯家が独立するなんてかなり重要なファクターだと思う。