じゅげむのすずかけさんの投稿一覧

投稿 1,712件 / いいね獲得 456件

なんていうか重くるしい

桜子がこんなにモテるのが理解できない。薫兄弟、藤井君、大学の同級生&講師・・みんなとても可愛い、健気だ、素直だ、等と魅力を語っているけれど、読んでいる限り桜子にそういった印象を抱けない。
    思い込みも激しいし、自分の価値観を押し付けるかと思えば肝心なことは口にせず、いじいじしていて見ていてイラついてしまう。
    容姿は絵の好みがあるから仕方ないとして、この人物造形では納得できない。

相手の男性の目が女の子みたい

毎回主人公が16歳女子高生で貧しいことと、相手役との結婚の経緯と主人公への思いが説明されるのだが・・・必要?
    もしかして、これでページを稼いでいる?
    まあ設定はべたで、実は子供のころから一途に主人公を好いているという王道恋愛物。

主人公の女の子は見た目と違い、医術の習得のためなら人体解剖も積極的にしたいという図太い神経の持ち主。彼女の父親が、「医師として致命的な欠陥がある。」と言ったのは多分患者の心を思いやることが出来ていないからだろう。とはいえ、この性格が魅力的なので困る。
    皇太子とは恋愛関係にならず、ビジネスパートナーであってほしい。

途中までは・・

うーん、年齢差を感じさせない奈月さんと麻生くんの恋愛模様、好きだったんだけどなあ。急に生家のブドウ園を継ぐ気になった麻生に祖母がお気に入りの女性をあてがおうとして・・の辺りからつまらなくなった。これなら、奈月さんに理不尽な理由で振られた元カレとよりを戻せばいいと思う。変に話を長引かせないでほしい。

荒唐無稽な設定だが

まあ、中身はごく普通の恋愛物。取り合えず、どうやって成瀬が佐々木君としてりかの高校に入学できたのかが気になる。何かとんでもない権力でも持っているのではないだろうか。長とりかの恋愛関係がもつれているのは予定調和だと思うが、いつからりかを好きになったのかが
    全く分からなくて不思議。

結構おもい話も・・・

主人公を含めキャラクターみんなに好感が持てる。特にめぐみが好きになった。父親の過度の期待のせいでがんじがらめになったのに、父親に反抗することなく自分を取り戻せ、そうしと出会えた、芯の強い人。めぐみを救った橘くんがめぐみと恋愛関係にならないのもいいなあ。

変化球みたいな物語

面白かった。蝶子さんはお嬢様ではあるが、ギャグ要因でもあるため、逞しくて型にはまっていないのがいい。雅之も使用人モードと課長モードの時で言葉遣いがコロコロ変わっていくのが良かった。