じゅげむのすずかけさんの投稿一覧

投稿
541
170

懐かしの

短編集。歴史ものでもあり、舞台も日本だったり西洋だったり様々。なので飽きずに読むことが出来ます。絵柄が古めかしいのは致し方なし。基本悲恋ばかりなので切なくなりたい時に是非。

お見合い結婚

母親と姑が友人、真面目で高収入、容姿が整っていて何より一途に想ってくれる・・いう事なしの伴侶を自分から何の行動も起こさずに得られるなんて、雫さんは前世で余程徳を積んだに違いない。

リネットが

男前すぎてお妃に納まるのがもったいないと感じた。あの優れた身体能力と特異体質を活かせる場がほしい。アイザック殿下とリネットの間に恋愛要素が乏しく、同士のような関係の方が上手くいくように思える。

苦手な

女性がメインで二人も出てくるとつらい。主人公・杉咲さんは可愛げがなさすぎる上、理解できない行動が多くイタイ。黒川さんの幼馴染・妃奈子に至っては、こんな女に惹かれる彼にまで怒りが湧いた。

神城くんの

気持ちがいま一つこちらに伝わってこない分ヤキモキしまくってしまう。ただの人たらしで、岩田さんとは良い幼なじみとしか思っていなかったらどうしよう・・

逆恨みを拗らせた王太子とサマンサ、とてもお似合いです。ソフィアと第一王子アレクシスからしてみたら「そんなこと言われても」ですが。タイムリープ出来たのは良かったものの、敵もしぶといので頑張ってほしい。

王妃が出奔・・

ありえないが故国が滅亡しているからいいのか?まあ、この国聖女が出てきたらその時の王妃と離婚して聖女を娶るのが通例らしいので、もうそれでいいと思う。中二病な国王リーンハルトなぞ新聖女ひなに熨斗つけてくれてやり、自立した方が絶対ストレスない生活送れるから!

どうしよう(-_-;)

全く内容が理解できないまま終了してしまった・・・隣の国の漫画を輸入したものらしいですが、これ載せようと思った編集者の話が聞きたくなるレベルの出来の悪さ。
    絵が可愛いのが唯一褒められる・・か・・な?

恋愛話はかなり少ない

断罪イベント中に前世を思い出した主人公。この世界の記憶を持ちながら前世で金融機関に勤めていたスキルを駆使して自身と家族・領地民をも守ります。かな~り主人公に都合よくことが運ぶのでさほどハラハラしません。有能な仲間もたくさんいます。さらに増えていくので盤石に見えます。しかし恋愛要素がほとんどないので、第一王子とは結婚せずに切磋琢磨する友人関係で終わり生涯独身で生きる方がおさまりが良さそう。