じゅげむのすずかけさんの投稿一覧

投稿 1,712件 / いいね獲得 457件

掴みはOK

だった・・・文字通り箱入りの令嬢モカが箱に入ったまま夜会に参加しサイフォン王子の興味を引き、才媛ぶりを発揮する。しかしそれは初めから王子の気を引くための計画によるもので(宰相の娘だからやむを得ずとかでなく)さらに前々から王子を好きだった彼女は魔法を使い彼の行動を監視していた。。モカのあざとさ・強かさに辟易する。臣下の身で王族の身辺を監視するなど不敬だし、なんだったら反逆罪に問われるだろうに。気味の悪さ迄感じる。
    期待していただけにがっかりした。

職業漫画家作ではない?

絵がメチャクチャ雑!ラフとかいうのを超えている。気合入っているのは表紙絵のみ。王子の顔とかもデッサンの狂いが半端ない。おかげで話の内容が頭に入ってきません。

とにかくイラつく

辺境伯が人を見る目がなさすぎ。あと、肝心な時に不在だったり主人公から目を離したりが多すぎる!てっきり20歳前後かと思ったが、30歳?優秀な領主という設定ですが、信じられない。主人公シェリルも卑屈すぎる。あれでは辺境伯夫人として使用人を纏めることが出来ないと思う。辺境伯邸に乗り込んできた性格の悪い妹にいつまでもやられっぱなしの姿を見て強くそう思った。誠実で包容力のある豪農に嫁ぐくらいがちょうどいいのかもしれない。辺境伯は生涯独身でいい。
    絵が拙いのもマイナス。

無料分だけ読みました

伯爵夫人ビアンカは前世で夫を無視して贅沢三昧していたが伯爵が戦死して跡継ぎがなかったため追い出され、貧窮の上死亡。タイムリープして18歳に戻れたので「あんな死に方をしないために何としてでも跡継ぎを産む」と考える。
    どこまでも思考が自分本位で夫には愛はおろか情も持ち合わせていない。(数年後に夫が戦死する事を回避したいとは思わない)この女性がのち「聖女」と呼ばれることになるらしいが、ビアンカに都合よすぎて嫌だなあ・・・

万能家政婦

言葉の綾ではなく本当に何でも出来て知っている主人公・エレナ。当然のように世界を滅ぼそうとしているキャスパーにも気に入られて、死神のように強い奴も実兄(兄弟で転生してきた)だから守ってもらえる。正直ここまですごいと何の面白みもないのですが。。

こ、怖かった。

ハナさんの振る舞いはどう見てもストーカーのそれ。自分の想いを叶えるために同じ会社に転職する人間は普通いません。どうしてこんなプロットを通してしまった?最後が尻つぼみなのは打ち切りになったのではないかと推測されます。

どうして婚約した?

たいして好きでもないのに。セレスティーネが浅はかな女性に見えるので、謎解きが退屈に感じられる。要は主人公の器でないというか・・設定ミスでは?

まあ、タイトル通りです。

でも、生贄として鬼の住処に連れていかれたので嫁という扱いとはやや違う。そもそも、この作品の鬼は人間を食料にするタイプなのかなあ?どの鬼からも「美味しそう」と思われていない感じ。代わりに見下されてはいますが。
    絵柄が拙いです。特に女性の描き方が。

ヒロイン

嫌われ過ぎ問題が勃発していますね。確かに、あからさまな主人公補正(住居の火事・彼氏に浮気&金を使い込みされる)をもってしても、高慢で浅はかな性格は同情に値しないと感じてしまう。
    なまじ不動くんがいい男な分、コレジャナイ感が際立ちます。。

幼馴染もの

ストーリーはありきたりな線から抜け出ないまま進みます。まあ、少女漫画らしいと言えばそうなのかな。
    主人公・姫乃の思考回路も幼くて、16歳ってこんなものだったか?と感じる。あと、星野さんはロ〇コンですね。
    ついでに言うと絵柄も幼い。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全51件