じゅげむのすずかけさんの投稿一覧

投稿 1,712件 / いいね獲得 456件
  • 新しい順

難しくなかった

恋はすぐに成就している。しかも顔がよく仕事も出来て甘やかしてくれる男性と。難しいのはヲタク用語。分からなすぎて飛ばして読むしかなかった。いいなあ~仕事サボってばかりで残業になっても残業代を出してくれる会社で働けるなんて。

悪役令嬢に

転生することを願っていたのに心ならずも正ヒロイン・リサに転生してしまった少女のお話。
    悪役令嬢アンナ・マリーの兄ヒースクリフは確かにとても良い。闇の魔法を使える等、色々謎を抱えていそうで。
    なのに、リサが必要だからと攻略対象に自分から接近していく様子を見て萎えました。
    一途に見えたけど、結局は人生でなくゲームをやっている感覚なのかと。

勢いと若さで

すべて乗り切り空手も恋愛も一途に求める姿はまさに青春といった感じで微笑ましい。ただ、基本細マッチョでイケメンだから許されている節もある。。

元ヤン弁護士

その割に恋愛童貞でかわカッコいい斎さんが素敵でした。花織さん、正直お顔とかがあまり可愛く見えなくて、もっと可愛く描いてほしかったですが、いい子なのでお似合い。
    個人的には翼くんの母親が怖かった。

とりあえず

復讐頑張ってと応援したくなるくらい、気の毒な目に遭う聖女リシェル。ロゼルトもタイムリープしてるので安心なはずだが、敵が極悪非情な連中なのよね・・

ダメでした・・・

斗真の言動が自分の許容範囲を超えていました(# ゚Д゚)
    「お前は買われたんだ」「二藤の跡取りを産め」この二つの言葉がまどかの人格を貶めているとは微塵も考えていない時点で無理。
    もし彼女が不妊症だったり死産や流産を経験することになったら、彼の言葉をまどかは呪いのように感じるのでは?
    あと彼女に限度額のないカードを渡しいくらでも好きなものを買えと言う場面がありますが、アレを愛情表現だと考える人間はさほど多くないと思います。

う~ん。

SNSで知り合い一度も会ったことがない人達に対して「親友」という認識が出来るのかあ・・
    正直、ジェネレーションギャップを感じてしまう。
    まして「親友」間でターゲットを交換し合うとかわからない。いっそ全く背景知らない同士の方が良いのでは?。

美しい題名

陽菜と孝章の思い出に因んだものなのですね。タイムスリップ物はどうも気持ちが悪い感じがして苦手なジャンル。このふたりの選択を良かった思えるまとめ方を期待します。

人間側に

一人も味方がいないのが珍しいかな。だいたい使用人とか友人とか後から出て来るにしても誰かひとりは助けが出てくるものですが。いけ好かない騎士が今後味方になりそうですが、正直いらない感じ。人外の方が頼りになるし、情があるので。

BL苦手ですが

これはわりあい楽しめました。3カップルそれぞれ無理なくお似合いに思えるのは、作者さんの構成力が高いからではないでしょうか。