名無しチャンさんの投稿一覧

投稿
341
274

恋のダイヤのスピンオフ!

「恋のダイヤ」からのスピンオフ!
    これまた、メッチャ楽しいお話で♪
    “高嶺の花”だったはずが…あれ?あれ?いつの間にか…汗汗汗
    でも焦ってる所、弱ってる所は、絶対に誰にも見せられなくて…
    ヒロインの色々な葛藤、とてもリアルな感じで、スゴく感情移入出来てしまった。
    頼りないけど頼れるヒーローも、居るよね、こういうヒトって感じで良い。
    とてもシアワセな気持ちになれました。ふふふ。

メッチャ好き!

このヒロイン&ヒーロー、メッチャ好きです!!
    そしてヒロインの相棒;フィーヨも大好き~!
    魔女達の相棒がホネホネちゃん達なのが面白い~!
    そしてどの登場人物達も、クセが強くて、てんでバラバラっぽくて、それぞれに色々思惑ありつつも、なんだか協力し合ったり、と言いつつお互いに腹を探り合ったり…最後までドキドキしながら楽しめました♪

壮大なラブストーリー

政治・経済、世界中を巻き込んだ壮大なラブストーリー!
    そして、まぁとにかく男性陣が、父や祖父に至るまで主要な男性陣が素晴らしく格好いいし素敵なのだ!!!それだけでも読む価値あるよね!ってくらい。笑笑
    「誰派か?」で、スゴく意見が分かれるでしょうね。笑
    樹作品の素晴らしい所は、沢山の登場人物それぞれ、細部に渡って、ちゃんとエピソードを展開してくれて、それが見事に絡み合い、しっかり結末までスピード感衰える事なく駆け抜けてくれる所。この作品も期待を裏切られる事なく、最後まで楽しみ切りました!

可愛さ最上級!!

大好きな大好きな作品です!
    子供達も、学生達も、大人達も、皆、皆、ホントに愛すべき人達ばかりで、ほのぼのニッコリしたり、切なさで涙溢れちゃったり、アハハ!と笑っちゃったり…スゴく心が柔らかく優しくなれるお話。
    色んな方に、特に心が固まってしまってる方に、ゆっくり読んで貰いたいお話ですね~。本当にオススメです!!

サクッとしてるけど可愛い。笑

「君に届け」の番外編。
    大好きな大好きな本編と比べちゃうと、先ずもってボリュームがあまりにも違い過ぎるから、比較しにくいのだけれど、メッチャ面倒くさい拗らせキューティー女子;くるみちゃんにスポット当ててるのが楽しいし、「Crazy for you」の面々が出てくるのも何か嬉しい♪
    「君届」の番外編がもしまた出る事があるなら、あやねちゃんターンをいつか読みたいなぁ…!(願望!!)

こういうの、好きです!

ひねりがない…と言えばそうかもしれないけれど、私はこういうちょっと焦れったいけど絶対大丈夫!!と思わせてくれて、最後まで安心して読めるお話、大好きです!!
    それにしても、ヒロインもヒーローも、笑っちゃうくらい意地っ張りで。
    お互いを大事にしてるのが端からはアリアリと分かるのに、当人同士だけが見えてない。二人とも大事な言葉が足らな過ぎるよ~って、イイ加減焦れてきた所で…!
    お話の進み方、テンポもよく、長過ぎず短過ぎず、ちょうど良い感じで、読み返すのにもちょうど良いボリュームで、私的に色々と◎でした。

樹作品の中で一番好き!!です!

樹先生の作品は全て読んでいて、とにかくどれも素晴らしくて大好きなのですが、中でもこのお話が、本当に一番好き!!!!!!です!
    発想も設定も展開も、どこを取っても秀逸で、登場人物達が本当に素晴らしく魅力的!
    ハリウッドの超大作映画を観ている様な、スピード感溢れるハラハラドキドキのアクションと、それに負けない心理描写!アクション映画で、ミステリーで、SFで、家族愛で、バディもので、恋愛もので、、、、、全ての要素がギュッと詰まっているのに、簡潔で。もう本当に完璧な、超オススメの作品です!!!

評価は分かれるだろうと思いますが。

かなりシリアスで、色々と複雑な人間関係や心理描写が深く細やかに描かれ、多くの人達を巻き込んでの壮大なお話で、かなり長いので、メチャクチャ好き!!という人と、イヤちょっと…という人と、ハッキリ評価は分かれそうです。
    樹先生の作品は、どれを取っても、とにかく登場人物一人一人、とても丁寧に描かれていて、それぞれ誰もがが持つ善良な部分と闇の部分を、しっかり描ききってくれるので、お話の深い所まで登場人物達と一緒に入り込めるので、私はとても好き!!です。モチロン、この作品も、何度も何度も繰り返し読んでいる大好きな作品です!

メッチャ良かったぁ~!

いやぁ、最後まで、すンごく良かった!!
    先ず、とにかく舞衣子サンがメッチャ面白ピュア可愛い!
    そして晴海サンがドンドン感化されていくトコがまた面白可愛い!!
    主人公二人が、色々あたふたしたとしても、基本的な大事な気持ちがブレないから、安心して最後までニコニコしながら読めましたぁ。
    こういう幸せな気持ちでにっこり笑顔にしてくれるお話、ホントに大好きです。

良かった!

設定も、“問題”の提起や切り口も、登場人物達の関係性やそれぞれの性格や過去も、この短い話数で、とても上手くまとめられていて、スゴく良かった!
    急に台詞やモノローグが説明口調になっちゃったりする事もないし、無理矢理“恋愛感情”に持っていく様な事もなく、厭きたり、嫌な感じになる事もない。
    テーマとしては、それなりに重いものなのに、気持ちがキツくなり過ぎる事なく、ちゃんと前を向ける様にしてくれていて。
    きっと、時々読み返したくなるだろうと思える秀作でした!