名無しチャンさんの投稿一覧

評価3 19% 87
評価2 9% 41
評価1 6% 27
31 - 40件目/全109件

贔屓して星5つ!

何でこんなに評価が低いんだろう?('_'?)
    正直な評価としては『4.5』位な感じですが、
    他の方達のレビューが低いのが気になっちゃって、
    贔屓して星5つにしちゃいます!!o( ̄へ ̄*)!!
    もしかしたら…現在の沖縄県の“昔話”って考えると、
    この漫画の世界観がファンタジー的要素多過ぎて、
    入り込みにくくしちゃってる感じなんですかね?!…( ̄^ ̄;)
    私は逆に、日本各地…イヤ、世界各地に伝わる“不思議”事が好きなので、
    こういうファンタジーっぽく語られるのは全く気にならないどころか、
    逆に面白くて引き込まれた大きな要素なのですが。d(^-^)
    で、ストーリーも、最後まで気の抜けない、二転三転する展開になってて、
    “王統”を巡る様々な争いと、誰が何をどこまで知っていて、
    何を知らされてないのか?!みたいな、探り合いだったり、
    結局誰がどっちの味方?!みたいのが、最後まで複雑に絡み合ってて、
    絵の可愛らしさや、ファンタジーな雰囲気とちがって、
    なかなか読み応えある物語になってます!!o( ̄□ ̄*)!!
    最初の触りだけで『面白くない』と決めつけるのは
    勿体ない作品だと思いますよ~!(*^O^*)ノ

面白かったぁ~!

ストーリーの大筋、設定や展開は、まぁよくあるパターンのものですが、
    主要キャラクター達のやり取りが面白いし、
    何てったって魔王様がビジュアルも中身もメチャクチャ素敵だし、
    分かっている展開でも、ちゃんと納得出来る運びになってて、
    番外編他も含め、面白かったです!!(*゚∀゚*)b
    どなたかのレビューにも書かれてましたが、
    出来れば、『第二部』として、彼らのその後、ラブラブな感じとかも
    いつか見られたらイイなぁ~!なんて、期待してます。o( ̄ー ̄*)!!

待ってました!!の続編です。d(^-^)

魅力的な面々の活躍が再び読めるの、本当に嬉しい!!
    特に、一番好きな“おじゃる様”にスポットが当たってるのも、めっちゃ嬉しい!!
    『みたび』…なんて事もあるのかしらん?!次世代編とか?!
    なんて、思いを馳せながら、また読み返そうと思います。ふふ。

登場キャラが魅力的!!

この先生のお話は、どれもこれも、本当に大好き!!
    その一番の理由は、登場するキャラクター達が、
    主人公達は当然ながら、主要キャラは勿論、端役キャラも、
    悪役達までも、とてもイキイキしていて魅力的な所です!!
    読んでる私も、彼らと一緒に、このお話の世界で悪戦苦闘しながら、
    スゴい頑張ってしまうんです!!o( ̄□ ̄*)!!
    …って位、ストーリー展開も、飽きさせず、最後まで楽しんでしまいます。
    もう~超~オススメ!!( ≧ー≦)b

おぉ~!次世代編まで出た!!

大好きな『パレスメイヂ』では、“やんちゃな東宮殿下”だった方が、
    即位された後に、その東宮となられた方の世代のお話。
    コミックスで言うと全1巻と、コンパクトにまとめられていますが、
    読み応えは充分あって、魅力的な“ご学友”君達とのあれこれが、
    小気味良いストーリー展開で読める様になってます。d(^-^)
    こちらだけ単体で読んでも楽しめますが、
    出来れば、『パレスメイヂ』本編→『パレスメイヂ{番外編}』と
    順番に読んでからの方が、より楽しめるのでは?!と思います。(゚ー゚*)

知りたかった、“その後”のお話。

大好きな『パレスメイヂ』本編は終わってしまって、
    ちょっぴり物足りなく思っていた方に、絶対オススメの番外編!
    主要なキャラクター達それぞれの、
    とても気になる“その後”を描いたオムニバス形式のもの。
    どれをとっても、とても優しく幸せな気持ちになれる良いお話ですが、
    本編『パレスメイヂ』を読んでからの購読をオススメします!o( ̄▽ ̄*)!!

とても好きな物語です。

ネタバレ レビューを表示する

日本人の“美徳”とするところを、とても良い形で魅せてくれる物語で、
    主人公二人を応援せずにはいられない、美しい真珠の様なお話です。
    舞台設定からして、当然プラトニックな関係で進行する訳で、
    他の“ごく普通の”恋物語であれば、焦れったくてイライラするかもしれないけど、
    この物語は、焦れったいし、ヤキモキするのに、全然イライラしないんです!
    それどころか、益々二人を応援したい気持ちが盛り上がるという感じで!!
    そしてそれは、当然“物語の中の人達”も同じで、
    いつの間にか、皆が二人をサポートしてるという…。
    御園クンの一途さ、ひたむきさ、真面目さ、頑張り…色んな部分に、
    ヒロインである陛下は勿論、周りの皆が、感化されたり、絆されたり、
    共感したり、面白がったり、反発してるのに認めちゃったり…
    とにかく色んな理由で、長く関わりたくなる魅力がある主人公で。
    ストーリー展開も、単なる恋物語ではなく、政治や外交、天災と復興…色々有り、
    そういった出来事を通して、上の立場に立つ者としての覚悟や矜持について、
    またそういう方々を支える者達が持つべき意識や振る舞い、
    勿論覚悟と矜持も伝えてくれる、とても読み応えのある組み立てになっていて、
    本当に最後の最後まで一切飽きる事なく、ダレる事なく、読みきれます!!
    絶対に満点💯!!以上のお話です!!o( ̄□ ̄*)!!

展開早くて、読み易かった!

最初は、絵柄というか、タッチ(?)というか、今一つ好みじゃなくて、
    『ふ~ん…』位な『可もなく不可もなし』な感じだったのだけど、
    展開がスピーディーなので、ドンドン続きが読みたくなり、
    『好みじゃない』と思ってた絵も全然気にならなくなり、
    どころか、最後の“黒の精霊”登場の件とか、とても好きな雰囲気で、
    最後までしっかり楽しみました!!o(*⌒―⌒*)o
    物足りなさが全くないかと言うと、残念ながらそうではないけど、
    総合評価としては、星5つを送ります!(*´▽`*)

もっと続きが見たい!!O(≧▽≦)O

二人には、もっともっとイチャイチャして欲しかったし、
    公私とも息ピッタリになるであろう二人の今後も見たいし、
    ニンジャ君の今後の活躍も見たかったし、
    リディ両親とカーラ女官長との過去編も知りたいし、
    その内ウィル兄さんにも、フリード兄さんにも、グレンさんにも、
    良きお相手が見つかったりもするんだろうし、etc…
    とにかく、お話の今後に、いっぱい想いを馳せてしまっちゃう位、
    面白楽しい物語でした。o(*⌒―⌒*)o 勿論、満点💯の星5つです!!

心の奥、深い所に届くお話。

一つ一つのエピソードが、色んな問題提起をしていたり、
    喜んだり悲しんだり怒ったり笑ったり…身近に起こり得る悲喜こもごもを
    登場人物達それぞれの心情を交えて、色んな面から丁寧に描いてくれていて、
    共感する出来事満載で、辛い事があっても、ちゃんと明日へ繋がって行く…
    本当に心の奥深い所に届くエピソードの積み重ねで、
    私もこの街に暮らしている様な気持ちになっていました…。
    続編も、絶対全部読みます!!o( ̄ー ̄*)!!