こぴいさんの投稿一覧

おとなしいけど、ハイスペック女子。

ちょっと自信なさげですが、きちんと仕事のできる、誠実な子。応援したくなるキャラですね。
    元カレとその浮気相手が胸糞悪くて、こんな男とは別れて良かったやんと思う。
    なんかもう、このまま幸せを手に入れて、あの二人をガツンと凹ましてやってほしい(笑)

これはすごい

ミステリー作家さん?
    内容は違うの?…と思って無料分から読んでみたんですが、すごいですね。
    引き込まれました。あっという間に課金する一歩手前に(笑)

よく練り上げられたストーリーです。
    身近にリアルに居たらめんどくさそうですが、整くんが実にいい味を出してます。

皆川さん、人間になっていきましたね。

なっちゃん目線のストーリーも大好きですが、こちらはもっと良いです。

いや〜、本当に原作とのギャップもなく、綺麗な絵で楽しませてもらいました。
    皆川さんがどんどん人間臭くなっていくのが微笑ましくて面白くて♪

川原先生の世界。

30年以上前に、友人からコミックスを勧めてもらって、すぐに好きになった先生です。
    それ以来、ずーーーーっと欠かさず川原教授の本は購入し、うちの本棚に揃っています。

これからもご活躍いただきたい先生。
    リトルグレイも(笑)

いや、出だしから何ともすごい。

胸糞悪い嫁ぎ先の面々ですね。
    そして、貴族社会の底意地の悪さ。
    人の噂を鵜呑みにしすぎ&視野が狭いにも程がある。
    ムカムカしますが、決してそれに負けずに進んでいくオパールさんに期待して、これから読み進めたいと思います。

これは面白い♪

貴族社会からは避けられている「悪食」な伯爵令嬢ですが、厳しい環境を生き延びる為の、ちゃんとした信念と理由がある主人公なのですね。

変わり者扱いされてますが、ちゃんとしてる娘じゃないですか。応援したくなる。
    課金して読み進めます♪

ドラマ版も見てます。

うん…なんか…味のある人だなと(笑)
    でも、身近にリアルにいると、ちょっと疲れるし嫌でしょうね。

後半にかけて、ドラマ版の網浜さんは憎めない感じになってきますが、コミックはどうなんでしょう?読み進めるかどうか迷っています。

めちゃくちゃ懐かしいです。

当時、友達から借りて読みふけってました。
    香月ちゃんが可愛くて、しかもカッコよくて好きでしたね。今読むと、美女ちゃんもかなり魅力的な子だと分かります。実はハイスペック女子。
    この機会に大人買いしようかなと思ってます。

宝ちゃんかわいい。

こんなおばあちゃんに見守られながら、あの両親のもとで育っていく宝ちゃん、ぜったい良い子になっていくでしょうね。

よい子さん、丈二さんのご夫婦が素敵すぎる!
    こんなご夫婦の娘になりたかった。

続きが気になります。

原作読破してますが、コミック版も、絵が綺麗でいいですね。

でも、一話一話が短いなぁ。ポイントが高く感じてしまう。もう少し話を盛り込んで進めて欲しいです。