こぴいさんの投稿一覧

なんとなく課金しそう…

このヒロインの女性、とても気立てが良くて賢そうな人なのに。…体にアザがあるから結婚を断られるなんて。女性の地位が現代よりも更に低かった時代があったとはいえ。
    あと、彼女の許嫁?さん。戻ってくるの遅いっっ!と、おばちゃんは後ろからケリを入れたくなりました。
    この先がどうなるか、まだ読み進めたいので、課金しまくる予感しかしないです(笑)

な、なるほど〜(汗)

測定不能な能力を持って転生したのに、まずはすごい扱いを受けてますね。
    そしてとんでもない能力を活かして、これからは懐いてくれたシャルロッテちゃんを守って…

これはなかなか楽しみな展開です。無料分を読んでみて、のめり込みそうな予感しかしません。

広告でチラッと見て気になって。

SNS広告から、まんまと釣られたクチです(笑)まだ無料版の一部しか読んでいませんが、これは課金してしまうかも…
    あんまり描写がおどろおどろしいのは苦手ですが、この作品はいい意味で、そこまで凄くなくて。引き込まれました。

東雲さん、頼りになりそうなお姉さんってタイプで好きです。私にも、こういう姉がいてほしかった。

美しい絵だと思いますが…

ストーリーの緻密さも変わらず、さすがだと思います。
    でも、元祖の(というのかな)絵が美しすぎたのかな…主人公たちの表情や周りの描写は、昔の絵が好きです。とても繊細だったのが、どうしても雰囲気が変わってしまうのですね。

そういうことでしたか。

カフェのマスターさんが、黙って見守ってくれる人で良かったな…と。
    今の彼女は、こうしないと心のバランスを保っていられないのかもしれませんね。
    この漫画家さんの絵は、ちょっとクセが強くて戸惑ってます。

ストーリー自体は良いと思うけど

話がなかなか進みませんね。

不倫を肯定する気は一切ないという前提で。

陽ちゃんの身勝手さと鈍感さは、ある意味すごいですね。そして、もう何もかも遅すぎる感がすごい。相手があんなにサインを出しているのにも気付こうとせず。
    楓さんの過去の言動にも、やはり旦那さんに対して同じような原因があったのだなと思います。

何をしても放っておいても、パートナーは絶対に自分から離れていかない。
    陽ちゃんと楓さん、全く根拠のない傲慢さと思い込みがあったのかもしれません。

それから他の方も書かれてますが、もう少し、1話ごとの短さを改善して、内容をサクサク進めて欲しいです。

すかちゃん、懐かしい!

当時高校生の頃、友達に借りて読んでいた作品です。ラストに近づくにつれて、絵が変わってしまってる。みんなの顔立ちが変わってきているような…通して読んでいると、ちょっと違和感がありました。
    でも懐かしくてよかったです。

ストーリーはとても好き。

終盤に向かうにつれて、絵柄というかみんなの顔立ち(デッサン?)が狂ってきてしまった気がして、そこだけが違和感。ストーリーだけでなく、一つの作品を長く描き続けるって、本当に大変なんでしょうね。

まだ途中までしか読んでませんが。

一般の人に対しては無害で、チンピラ?系のグループ、人間に対してはそれなりの迫力をもってあたることが出来る胆力。瞬時にそのリーダー格が誰なのかを見抜く能力…
    この人の生い立ちや背景は、どんなものだったんでしょうね。続きが気になる作品です。

ル・ルーちゃんが好き。

大人を食ったようなところがありますが、(オスカル様のお姉さまが言っていた通りですね)とても頭の回転が速く、機転の利く彼女が好きです。

昔とは絵柄がずいぶん変わってしまったのが、ちょっとだけ残念です。