こぴいさんの投稿一覧

有紗さん好き。

ネガティブなところ、考え方がどうしてもお堅いところ、でも情熱的な面もあって一途なところ。

赤城さんは確かに野獣並みですが(笑)
    彼女一筋と決めてからは、この先も何があっても有紗さんを守ってくれると…信じております。
    既婚者になっても寄ってくる女は少なくないかもしれませんが、もうつまみ食いしちゃダメですよ!

イジメのシーンなんて特に

胸くそ悪いシーンがありますが、最後にスカッとさせてくれるので、依頼人が救われた形になり、良かったなと。
    裏であれこれと手を回して、平気で汚い事をやる人間っていますからね。
    のうのうと生きていかれるより、こういう物語の世界だけでも、ガツンとやっちゃってほしいです。

時代とともに

ひたすらスポーツに明け暮れてた中3の頃が黒歴史とか…
    そんなの黒歴史のうちに入りませんて(笑)

キラキラ女子に進化していって、華やかなお仕事している彼女には、そんなに隠したい過去なんでしょうか?

無料分だけ読みましたが、この先どうしようか迷っています。

原作を先に読みました。

コミカライズ版は、まだまだ序盤から進み出したところですね。

原作読了しましたが、だいぶエグいかもしれません。良くも悪くも。
    いや、個人的には真夜中とかメンタルの落ちている時にはあまり読まない方がいいかも…と思ったくらいの終盤、結末でした。

なかなか、よく練られたサスペンスだなぁと思います。まあ、メンヘラとか毒母も、拗らせるとこういう事になるか…と。

目と目の間が近いなあ(汗)

ストーリーは悪くないです。
    全話課金して読みましたが、このまま続きを待つかどうか迷う理由が、絵のバランス。

目が大きいのは良いのですが、目と目の間が近すぎて、どうしても気になる。
    あと、元彼が余りにも気持ち悪すぎる…
    まあ主人公の心理的には、ああ見えてるんでしょうね。二度と近づきたくないでしょうし。

癒しをくれる熊谷さん

すみれさん、自分の中に芽生えた好意に戸惑ってるかもしれないけど、絶対に元カレなんかより幸せになれる人だと思う。
    陰で彼女落として職場で「盛り上げてたつもり」かもしれないけど、ただの痛い奴。
    もしもそれで面白がってる同僚なら、そいつらも同レベル。
    自分の言動が原因でフラれてるのに、酔っ払って暴言吐いて殴りかかるなんて…それが本質ですよ。

私はあなたのママではない。

うちは子供がいない中年夫婦ですが。
    共通点が結構ある。
    なんでこういうタイプの夫って、やってもらって当たり前だと思えるんでしょうね。
    なんで妻の話を聞いてないんでしょうね。

まあ、自業自得としか。

夫婦仲に突然、いきなりなんてないですよ。
    本当に残念な旦那ですねぇとしか。逆ギレして奥さんに暴力ふるったりする奴もいますしね。
    一度でも亀裂が入って、それが修復が不可能になった時には、もう遅いんです。ましてや浮気なんてされると、ずーっと傷は残ります。

この奥さん、賢明な選択をしましたね。

ちと怖い時もあるけど

超イケメンなので許す!…ともならない感じの場面もあり(笑)

まあ藤子さんが彼を好きなら、それはそれでいいよね、な心境です。あちこちで女をつまみ食いするようなクソ男より、遥かにマシとも思えたりします。
    一途に愛してくれる相手がいて、それが超イケメンなら、みたいな気持ちは分かります。
    美男美女って、トクだわぁ。

イチャイチャはするけど、甘さ控えめ。

白石さよ先生の作品なら、これも面白いかな?と思って購入。

小説とコミカライズ版とでは、また印象変わったりもしますよね。
    甘々な要素、あまり無かったような気もしますが…どうなんだろ?もっとイチャコラして良いんですよ〜(笑)
    それぞれお仕事忙しいし、こういうのが現実的なのかな。