すぽちゃきさんの投稿一覧

投稿 2,574件 / いいね獲得 400件

母親の介護を嫁にやらせて不倫していたクズ旦那。
    葬儀の日に不倫していたことを知り、飛び降りようとしたところを助けてもらい、
    タトゥーを入れてもらい、考えを変えることが出来た。

母親はキチンと見ていて、実の息子ではなく、嫁に全財産を相続させる。

題名とは異なる感じで話が進んでいくが、先がとても楽しみです。

まあまあ早めに旦那の発達障害がわかって良かったですね。

いろいろなタイプの人がいるという話はたまに聞く事があります。

この病に限らず、自分で理解して治療に向かわないと違う大変さが出てくることもありますからね。

この話では夫婦二人とも向き合って良い方向に進んでいるようなので、素敵だなと思いました。

始まりはクズな夫が病気の美沙の保険金を目当てに殺害しちゃう。
    しかも不倫相手もいて、美沙の友達だった。

死んだと思っていたら、10年前に戻って、美沙は友也との縁はなかったことにして別の人生を歩き始める

色んな事がたくさんあったけど、最後はとても素敵なハッピーエンドでした。

履歴書も持たず、確認もせずにバイトの面接に行っちゃダメですね。

元マスターの孫が良い人で運が良かったですね。

芽衣がずっと憧れていた店で元マスターに負けず美味しいものを出しているってことだけで
    尊敬から始まって、16歳では知らないことを対処してくれたら惚れちゃいますね。

今後も楽しみです。

親族に障害がある人がいたら、渉外がある人と関わることが多くなるのかもですね。
    私の周りには障害がある人がいないのですが、この漫画を読んでそう思いました。

障害があろうが、なかろうが、人は悩むことがあります。
    どんな人もいろんなことを乗り越えて幸せになれればいいなと改めて思える作品でした。

無料の4話まで読みました。

子供を虐待し、それがおかしいことに気づかない両親、最悪ですね。
    沙羅は夏美先生との出会いで良い方向に成長していけたのは良かったです。

「きょうだい児」という言葉は初めて知りました。
    障害児がいる親がその子を優先しちゃうのはわからなくもないですけどね。。。

こんな事が起こって欲しくないとしか思えない作品でした。

嫉妬から始まったイジメでしたね。
    自分にストレスを抱えていた子たちがそれに乗っかってしまい、
    春花本人だけではなく、家族まで被害に遭わされてしまった。

絵が衝撃的な事もありますが、悲しくなる内容でした。

中学の時にいじめられちゃってた羽花が高校に入って界をはじめ、たくさんの子と関わって、
    強くなって、界とも両想いになれちゃいましたね。

同級生だけにとどまらず、下級生との関わりもでき、たくさん成長過程を読めます。

まだ終わらないとは思いますが、どんなラストになるか楽しみです。

突然の事故で小夜が亡くなってしまったことで桃、佳一郎の心情を誰にも話せずにいた二人が、
    小夜を含めた思い出の場所に行ったりし、想いを伝えあうことができ、前に進めましたね。

いろいろと悩む時期ではあっただろうけど、小夜との良い思い出を再確認できたのを見れたのは良かったです。

最近、障害のある子の話を読んでいて、この作品も気になり、読みました。

あきちゃん本人も大変だし、両親、姉妹もそれぞれに大変なことを経験し、
    ステキな家族になっているんですね。

障害があってもなくても、気持ちを伝え、良い方に行くようにすることが大事なんだなと思いました。