華櫻さんの投稿一覧

爽快でした

無料22話分
    流行りのよくある悪役令嬢断罪ものと思わせての令嬢大暴れものw
    ドレス翻しての鉄拳制裁撲殺劇は爽快と言わざるおえないと個人的に思いました。
    恋愛もあるのかは…直接読んでご確認ください。
    恋愛色少なめの悪役令嬢もの(?)を読みたい方にはオススメ。です。
    悪役令嬢ものの常識を覆すと思います。
    まだ無料分しか読めてないので☆は控えめです。

異世界転生って多いねー

異世界転生して何故か空から落っこちるって出だしは斬新な方だけど、フラグ回収はネタバレです(笑)
    行くとこなくて宮廷料理人(手伝い?)になるのもまぁ斬新な方。
    個人的にはイラストの見易さもあって好きな方です。少女漫画なのでアクションはほぼ皆無(ザックリとはあるけど雑ではない)で男性陣はイケメン。おっさんは居ないけど、マダムはなかなかいい感じに描けてます。

異世界へ転生も召喚もされません

無料10話分。
    基礎錬金術(重要部品だけど縁の下の力持ち状態で全く目立たない)を研究してきた錬金術師が職場を辞めて辺境へ移り住むまでに既に周りから見たらチートな人助けをしていたお話(実際はたぶん違う。無料分のみの感想)
    何でもだけど基礎って目立たないけど大事なんだなぁと思った。

ダークで虚しい

無料分37話分
    魔王を倒したのに、自己中ワガママお姫様他の謀略にかけられ無実の罪で処刑された元勇者の復活蘇生復讐劇。
    処刑される前どころか勇者中、勇者になる前にも国のお偉方の謀略などで家族や仲間、懇意にしてた人々を無惨な姿にされていたことを知っての復讐劇。

たいていの復讐劇はザマァと思って読んでましたが、これは因果応報にしてザマァなのですが、その後の虚しさも感じてしまう作品です。
    復讐しても本人自身すら幸せにならないからでしょうかね…。

無料分だけでごめん

20話分。天寿全う後に異世界転生。
    生前の趣味の中華風ドラマ鑑賞でえた予備知識と生前に就いていた看護師の知識を使って後宮でチートを発揮するお話。
    無料分だけなら、ご家庭での風邪対策に役立つ知識も獲られます。

無料分だけでごめん

12話分。入れ替わりものです。
    入れ替わった後、入れ替わり術者じゃないほうだけ呪いで入れ替わったことを言えなくされたのはご都合主義にも程があると思いましたが、それ以外は面白く読み応えがありました。脇役にもそれぞれにしっかりした設定とかあって、行動原理がわかりやすくなってます。
    個人的には病弱ゆえに甘やかされて育ったと思われてたヒロインが実は努力家で、逆に出生理由ゆえに自分を不幸だと思ってヒロインを羨んでた悪役(?)が実は世間知らず(無学かな?)だったのが好きな設定ですねー。

42話分
    シンデレラストーリーだった。この後も何かあるんだろうけど、とりあえずこの時点でハッピーなので続きを読まなくても良いかもと思ってしまいました。
    体を張れる貴族令嬢は好きかも♪

30話分
    絵柄も良いけど、設定が面白い!
    ドラゴンも今までの概念と違うのが面白い!
    他の人にオススメできるかは好みもあるので何とも言えないけど、設定からの物語の進め方が新しくて面白いと思った作品。

無料分だけでごめん

16話分。異世界転生物で眠り姫状態で更に20年経過!
    よくある異世界悪役令嬢転生と思ったのですが、最後の20年が気になって読み始めたらヒロインにそんなことされちゃったうえ、対抗(治療か?)したら長い眠りについちゃって気付いた(起きた?)ら20年経ってましたって、それ一般人なら即しレベルだったのでは?
    ヒロインの桁違いの魔力と転生前の知識で新魔法開発しちゃったりして単騎で敵軍に攻め入ったり、今生では無縁だった恋愛をしたりして読者の度肝を抜いていくお話(だと思いこんでおります)

8話まで
    少女漫画なので画風も少女漫画で儚げな感じです。
    おっさんもおばあちゃんもなかなか綺麗でいい感じに描けてるので、画力は申し分無いと思います。
    わたしの幸せな〜に似てるとのレビューも見受けられましたが、似てそうで違います。
    無料分だけではその違いまでは熱く語れないので他のレビューを参考にしてください。
    儚げな画風と恋愛と波乱万丈がお好きな方向けだと思います。