無料分だけでごめん8話分。
無料分だけだと主人公の能力と竜との接し方が分かる程度です。
戦闘など無く、竜と接しながら仕事をこなしていきます。
絵柄は綺麗な方。発展途上かも?好みは分かれると思います。
無料分だけだと主人公の能力と竜との接し方が分かる程度です。
戦闘など無く、竜と接しながら仕事をこなしていきます。
絵柄は綺麗な方。発展途上かも?好みは分かれると思います。
10話分
精霊守りというより精霊に愛された娘って感じな話。
人間は見えないものを信じない生き物だとよく分かる作品。
未知のものを畏怖して迫害する生き物と、逆に敬意と尊敬を表す者とが綺麗に分かれております。
希少な薬草がたくさん在庫に置かれるようになったら少し派疑問に思えよ!とツッコミしたくなりました。
19話分
冒険開始当初から補助魔法(バフ)の恩恵を受けてると将来的に自分の強さだと過信していくのだろうか?と思わされた作品(他にもあったけど)
あと、規格外の能力を持つ師弟は辺境で暮らしがち。
神様が仕事し忘れて不幸って…
って出だしからの森の中で数年引きこもり…。どっかで読んだなぁ、でも森で仲良くなった熊と組手はしてないなぁ。
お貴族様を助けているなぁ…。どっかで読んだなぁ。
を繰り返しなから無料分終了。
絵柄ほ綺麗だし話も読みやすいけど、オリジナルとどっかで読んだことあるなぁ(そっちが私のお気に入り)が入り混じった評価しにくい作品です。
無料20話
婚約者の浮気に始まり、その後来た婚約者たちの性格の悪さや素行の悪さやらとにかく婚約者運が悪くて女性嫌いをこじらせた辺境伯と、実の娘に関心を持たず我が子しか可愛がらない後妻と共に虐待する父を持ったが為に、使用人からの愛情しか貰わなかったせいなのか感情表現が乏しいヒロインとの不器用な恋愛。
少女漫画系なんでしょうね。女性は綺麗なのですが、男性。特に年配が上手くない。33歳くらいノ辺境伯なのに、時々50歳以上に老けて見えたりと不安定な画力です。
ロマンスグレーが似合う渋おじ様も好きな私ですが、全く好きになれませんでした。(33歳はロマンスグレーのイケ渋おじではないが)
話はもどかしい恋愛や泥沼?(20話以降には邪魔者も出てきそうな雰囲気でした)が好きな方には良いかも。
無料10話分
異世界悪役令嬢転生物。
自分が生前にやってたゲームの世界で改編できないと思い込んで、改編の努力どころか全く何もしないし周りも見ないでただ流されて断罪(ゲーム終了)までを過ごしたヒロイン。
ここまでで悲観し過ぎで何もしないのは無いわぁと思ってダラダラと無料分全話読みました。
まぁ、改心してやり直そうとするのと助けてくれた市井に恩返しを考えるのはまぁ良かったかな?
でも、絵柄が好みじゃないから買わないと思います。
最初はスローライフっぽかったこですが、旅に放り出されてからはそんな感じではないなぁと思ってしまいました。
絵柄や描写は丁寧だし内容も面白いけど、無料分はスローライフやないなぁと思いました。嫌いじゃないけど。
13話分
教え子に請われて騎士団指南役を受けることになった田舎暮らしの剣術指南役のおっさん。
自身を客観的に比較できる対象が居なかったので、無自覚に強いしかも元教え子(騎士団長と冒険者ギルドマスター)にモテモテで無自覚サーレム気味(笑)
ここまででは教え子が女の子しか居ないのが不満ですが、結構強いおっさんが少しでも報われてほしいと思う作品でした。
戦闘シーンも結構迫力がありました。
無料12話分
同世界転生物で4度目。毎回勇者の幼なじみで恋人という負けヒロインポジション。
今回こそは幸せになりたい!ってことで手に職をつけようと頑張っているお話。
時々表現される勇者の行動(新聞記事)での戦闘シーンはいまいち迫力に欠けます(ていうか雑)が、ヒロインの日常は生活状況や心理もわりと丁寧だと感じました。
10話分ですが、他サイトで有料部分を少し読みました。
絵柄綺麗出し、戦闘シーンもまぁまぁ(少女漫画風では良い方)だけど、内容は『別に後宮に居なくても良いような?』と思った内容というか設定です。
読んだ範囲には貴妃たちや後ろ盾の思惑などがわかる描写が無かったのです。読み進めたら出てくるのだろうか?とも思ったのですが、内容が好みではなかったので、購入する気が殆ど出無いです。
S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。