無料分だけでごめん
8話まで
ここまでで2人の過去からの関係と現状の関係はわかります。漫画読み慣れてるとなんとなく今後の展開の推測もできるでしょう。
愛憎がいつしか愛情に変わって両思いになる系(想像の域を出ていません)が好きな方向けでしょうか?
あくまでも個人的想像と感想です。
8話まで
あくまでも個人的想像と感想です。
10/36話分。ツッコミとptのため。
前世(剣聖)前前世(魔帝)として化け物と言われながらも他人に使われてきたために前世の生に嫌気がさして今生に転生したのに、人助けのためとはいえ転生後にゲットしたとんでもないスキルで魔物を倒して化け物と言われちゃったりとか…。
この主人公は加減ってものを知らないのか?
前フリが長すぎて書き込み中にツッコミ忘れちゃったorz
禁忌の森底なんていう超危険な場所に1人で生き抜いて暮らしていた主人公が騎士団(ブラック企業の全てを詰め込んでいる)に拾われたけど、そこから更に冒険者ギルドにヘッドハンティングされちゃったお話。
パワハラモラハラがオンパレードな団長の下で働くより断然イイはずなんだけど、一般常識が皆無だったけら主人公のヘッドハンティングに不満だった冒険者が
ツンデレ発揮して面倒見てくれる…。が無料分(超ザックリw)
18話分。異世界転生もの
転生前の知識で無双!ならぬ美容改善!
貴族社会では育ち難い共感力の高さもヒロインの持ち味でしょうか。
少女漫画なので綺麗なものが中心で渋さやゴツさは殆ど無いし、有害成分入りのクリームを使ってた割には肌荒れが吹き出物程度なのでグロも殆ど無いです。
50話分
アニメ化したの知らなかったわ…
絵柄は綺麗て読みやすく、ゴツいおっさんもいい感じでアクションシーンも迫力ありますが無駄に衣服が破れがち…(それだけ攻撃が威力があって強いを強調したいんだろうけど)
それさえ我慢できればなかなか面白いです。50話まで読んだら私は我慢の限界でした(笑)
13話分
ファンタジー世界を舞台にしただけなので、激しい戦闘シーンも、派手な魔法も出ません。ほのぼのラブコメです。恋愛中心なので、ラブ強めを好まれない方にはオススメできないです。
ヒロイン以外の話はかなりザックリ端折られる(シカも雑)のでそこで不満が出る可能性もあります。
絵柄は少女漫画系なので、イケメンや可愛い女性とかは良いけど、イケオジやゴツゴツメン(筋肉マッチョとか)は期待できません。
19話分
10話分読んでレビュー書けるような印象が全く残らなかったので、無料分が増えたのを機会に続きを読んでレビューを…っと思ったのですが印象に残らない。
凄く良いと感じる箇所が無いけど、つまらないわけでもない作品。読んでいると続きが気になるけど、読んで無いとそんなに気にならない作品なので可もなく不可もないと思いました。
17話分
一言で言うと占い(含むアドバイス)殆どしてないのでは?と思ってしまった。
少しは占い師と会話して占ってもらってるけど、途中で出てきて偶然占っても結果を相手に伝えているわけじゃないし、当然アドバイスもしていない。
そして、終わった後に結果も占いで表示してるけど、知識ないとどんな結果が表示されたのかサッパリわからないからモヤモヤした。
8話分。
絵柄は綺麗で読みやすい。題材は面白そう。
展開もそんなに悪くはないと思うけどもう少しスローでも良いかな?
無料分だけで、パーティか捨てられる→高ランク冒険者に拾われ依頼を受ける→高ランク冒険者の紹介で貴族のお嬢様からの依頼が入る。
成り上がり方が早過ぎ(笑)
あと気になるのは、修繕スキルが多岐に渡り過ぎててその年齢でどうやって習得した?とはなったけど、トータルとしては面白いが優勢です。
無料4話分
普段読まないジャンルだけど、広告から読み始めました。
クズ男や遺産男がイケメンかどうかはよくわからない(2次元リアル共に興味が無いので)けど、相続管理や手続きをしてる弁護士や遺産男がノリノリでクズ男への報復(?)を考えていたので、それが非常に気になりました(笑)結果は読まなくても少女漫画系なので遺産男とヒロインが幸せになるんじゃね?と思ってるから興味すら無いけど(笑)
ポイントに余裕があれば報復話は読みたいかな?な作品。
夏目巡のせいで眠れない