華櫻さんの投稿一覧

評価3 54% 198
評価2 8% 30
評価1 3% 11
51 - 60件目/全349件

序盤の設定が雑だなぁw

無料分のみ
    異世界転生後10年までの不幸が全て神様の悪戯(処分済みw)でまとめられた出だしに都合良すぎるわっ!とツッコミしてしまった。
    それを過ぎれば絵柄も設定も楽しく読めるが、個人的にはもう少し渋さや厳つさの腕が上がってくれることを期待したい作品ではある。

よくわからなかった

無料40話分
    登場人物(?)を全て獣人である必要性を全く感じなかったお話。
    元の設定に準じれば獣人じゃないといけないのだが、設定をいじれば人間でもいけそうな内容だし、ほぼ人型をとってて獣に戻ることが殆んど無いので何故設定を獣人にしたのかサッパリわからない作品。
    長期連載する気満々な長い割にダラっとしてる感じで進み方にもイライラする。

のんかチート過ぎる…

無料12話分。異世界転生モノは大抵何かしらチート能力を貰ってるのはほぼ鉄板だけど、何でもやれ過ぎでしょ!
    何でもかんでもやれるうえに、家族を丸め込んで無断外出したりとやりたい放題過ぎで面白みを感じなかった。好みが割れそうな内容だと思ったので少し☆は多めですが、私は無料分だけで良いです。

チート過ぎる…

無料40話分
    男キャラが主人公以外だと敵のみとか…。どれだけハーレムなん?って突っ込んだ作品。
    能力もけして強くないけどチート過ぎたし。
    無料有料合わせて色々なチート能力作品を見てきたけど、これは作品崩壊に繋がりかねないレベル。
    作者がどんな終わらせ方を考えているかはわからないけど、仲間の能力も面白みをあまり感じないし、主人公の能力ありきの仲間も居たりと微妙なので無料分だけで良いかなぁ。

異世界転生モノ

無料20話分
    たぶん読んだらほとんどの人が突っ込むであろう『ウォーキングは歩きの王様じゃねぇ!』っと…
    もしくは『キング違いだわ!』とも…
    初な新高校生が異世界召喚されたらこんな感じなのかなー?と思ってしまう話で何故かちょっとホッコリもしました。(母目線?)

異世界転生モノ

無料38話分
    誰に召喚されたのか不明な転生モノ。生前の年齢と当時持ってた物を持ったままやってきました。
    説明も何も無しでやってきたので、自身の知識を駆使しての生活が始まるのですが…
    現代のサバイバル知識って何処でも通用するするのかな?と思うと持ってても良い知識だと思わせてくれた作品。(ちょっとズレた感想です)

ハムスターデカい

無料含む51話まで読破
    まがいものの伯爵令嬢は1話で終了たまーに出てくるけどその設定必要だったのかな?ってくらい今のところ無くても読めます。
    絵柄は少女漫画系なので美男美女揃い。幻獣ハムスターも可愛いですがゴツいのや渋さが出てくる男女はあまり見てない(記憶に残ってない好みがいたら残ってるので)です。
    ココまでだと予想カップリングに辿り着けるのか?!って感じではあります。
    主軸が薬師なのか恋愛なのかイマイチわかりにくいので☆が少なめです。

暴走思い込み列車?

ネタバレ レビューを表示する

無理35話分。
    出だしは良かった。素敵な幼少期の思い出、貧乏貴族なので身分隠して出稼ぎとか…。
    でも、婚約者候補を確認しないとか幼少期の初恋拗らせて信者になってたとか…。マジでついていけないです。何度リタイアしそうになったことか…。
    しかも、設定が渋滞してて活かしきれていない感じでした。今後この設定が活かされることを願いたい。
    レビュー書く為に読破した感もありますが…。ヒロインが斜め上どころかそれを更に越えるキテレツなキャラ(思い込みが激しく人の話も聞かないので)で、相手も幼少期からの初恋を拗らせているイケメンでもイケる方には詠まれても大丈夫かな?