華櫻さんの投稿一覧

19話分
    10話分読んでレビュー書けるような印象が全く残らなかったので、無料分が増えたのを機会に続きを読んでレビューを…っと思ったのですが印象に残らない。
    凄く良いと感じる箇所が無いけど、つまらないわけでもない作品。読んでいると続きが気になるけど、読んで無いとそんなに気にならない作品なので可もなく不可もないと思いました。

17話分
    一言で言うと占い(含むアドバイス)殆どしてないのでは?と思ってしまった。
    少しは占い師と会話して占ってもらってるけど、途中で出てきて偶然占っても結果を相手に伝えているわけじゃないし、当然アドバイスもしていない。
    そして、終わった後に結果も占いで表示してるけど、知識ないとどんな結果が表示されたのかサッパリわからないからモヤモヤした。

8話分。
    絵柄は綺麗で読みやすい。題材は面白そう。
    展開もそんなに悪くはないと思うけどもう少しスローでも良いかな?
    無料分だけで、パーティか捨てられる→高ランク冒険者に拾われ依頼を受ける→高ランク冒険者の紹介で貴族のお嬢様からの依頼が入る。
    成り上がり方が早過ぎ(笑)
    あと気になるのは、修繕スキルが多岐に渡り過ぎててその年齢でどうやって習得した?とはなったけど、トータルとしては面白いが優勢です。

7話分。
    広告からよくある復讐ザマァな話かと思って読んだら、もっとエグくて巧妙で怖かった…。
    使えるもの全て使っての復讐なのか?!と思ったけど、冒頭のアレとかサスペンス要素でもあるのかな?とか、実はホラーっぽい?とか色々考えさせられたけど、怖くて続きが読みたくないと思ってしまった。
    幽霊より人間の方が怖い…

無料4話分
    普段読まないジャンルだけど、広告から読み始めました。
    クズ男や遺産男がイケメンかどうかはよくわからない(2次元リアル共に興味が無いので)けど、相続管理や手続きをしてる弁護士や遺産男がノリノリでクズ男への報復(?)を考えていたので、それが非常に気になりました(笑)結果は読まなくても少女漫画系なので遺産男とヒロインが幸せになるんじゃね?と思ってるから興味すら無いけど(笑)
    ポイントに余裕があれば報復話は読みたいかな?な作品。

無料12話分
    青年漫画の分類だけど、絵柄は少女漫画っぽい。顔の描き分けが微妙で髪型や身長、服で描き分けている感じ。
    戦闘シーンは発展途上な感じ。
    個人的には、描き分けできていないよりおっさんがおっさんぽく描けていないのがマイナスデカいです。
    物語は面白そうでした。

10話分
    絵柄ほ綺麗な方、戦闘シーンはなかなか迫力あり。
    魔王=ダンジョンマスターな定義の世界。しかも、洞窟でなくても良いのも面白いと思った。
    魔王も種類?があって、獣とか炎とか創造とか…
    世界観が面白いと思ったけど、あらすじが上手く説明できない分マイナスになってます。
    設定が好みなので購読悩み中です。

無料12話分
    絵柄は綺麗。少女漫画系なのでイケメン。おっさんはまだ出てない。
    ファンタジーだけど、戦闘シーンはまだ出てこないので未知数だが、釣りシーンは綺麗だった。
    風景もまだゴツゴツしたり森や山の中とかの鬱蒼とした所も出てこないので湖は綺麗だった。
    聖女召喚で巻き込まれ召喚(なのかな?あとから本当は…とかないよね?)され、しかもスキルが屋外でしか使えないからとクズ扱いされて転送で捨てられ…。
    異世界についてなんの説明も無いまま自分で自分の能力値やらスキルを確認して、行倒れの冒険者を拾う…。
    ファンタジーとしては未知数過ぎるところで無料分終了なので、課金読破された方のレビューが参考になりますm(_ _)m

5話分だけ…
    物語はフィクションでもいつでもノンフィクションになりうる話。読者の誰もがこの作品の登場人物となりうる話。
    戒めにはなるので読んでほしいけど、なかなかリアルなので現実と混同しそうで怖い。とりあえず、SNSの使い方はしっかり子どももおとなも学んだほうが良いと思った作品。無闇にネット晒しすれば晒された人がリンチに合うことを学びましょう。これも立派な犯罪です。

レビューは殆ど被害経験者で加害経験者や親として関わった人のレビューは見つけられなかった(遡るの面倒くさくて…ごめん)けど、実は加害経験者は忘れてるだけで実はレビューした人の中にも居るかもしれません。
    非難覚悟で、私はいじめの被害も加害も経験者。どちらも記憶に残っているので、もし子どもが加害者だったら…。
    子どもと心中するかもしれないと思った作品です。

4話分。
    今じゃ珍しくもない召喚もの。
    一緒に召喚された若者は『勇者』『賢者』『聖女』とファンタジーの定番職なのに、主人公だけは職業『神』とか…。なんの説明も無しに選ばれたらバグとか間違えとか勘違いしちゃうって。
    そして、ノリが昭和後期な感じだし。召喚主側は悪徳なうえに蘇生手段があると匂わせて最終手段として自爆魔法(メガンテじゃん)は教えてる(ザオリクないのにメガンテはあるんだとツッコミ)し、ちょっとついていけない感じなので無料分12話まであるけど続きを読むかも悩んでます。