華櫻さんの投稿一覧

評価3 54% 191
評価2 8% 28
評価1 3% 10
321 - 330件目/全331件

イラストの好み分かれるんだなぁー

個人的にはイラストは綺麗な方だと思います。
    個人的にカテゴライズさせていただくと、少女漫画寄りのファンタジー系イラスト。
    そのためかダンディズムが足りない(ヒロインの父王とか)と思います。
    バランスが悪いと言う意見もありましたが、顔の角度によっては崩れて見えるとゆーデッサン不足ではないかと思いますが、まぁ漫画素人の私がとやかく言うレベルではない(見られるので問題ない)と思います。

☆はストーリーの好みが左右されるのと、購読可能話数がたぶん1巻分なのでまだ☆はMAXではあげられないですね。

友達に布教するほどではないけど、試しに読んで見る?と聞いてみる程度には面白い内容なので、今後の展開次第ではないかと思います。

戻すんかい!

ネタバレ レビューを表示する

思わず突っ込みました(笑)
    確かに平和な世の中で勇者になっても無職同然ですけど、冒険者では?とは思うわけです。
    でも、抜いた本人は宮廷侍女で剣術のけのじもできなさそうな娘さんだし仕方ないのかな?とも。
    勇者になったのを無かったことにしたかった主人公は剣を元の場所に戻すのですが、お約束的に見られてててそれを誤魔化したり、弟(転生魔王)を叱ったり、覚醒した時にやってきた魔物も叱ったりと、剣が無くてもお姉ちゃんはスゲーと思わされました。
    このままほのぼのと進む…分けないですよね?(笑)

タイトル関係があるの最初だけやん!

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生理由が豚の生レバーを食べて食中毒起こして…?
    そして転生したら豚になってた?!ここまででタイトル終了な気がするけど、読むと結構面白い!
    主人公が元ヒョロガリオタクでミステリー好きな理系大学生。その知識とそれまでの人生経験と豚の状態わ駆使しながらヒロインを助けて旅をする話。
    1巻分はざっくりだとこんな感じです。豚の妄想が凄いけど、それが全部わかってしまうイェスマは大変そうです(笑)

無料分だけ

ネタバレ レビューを表示する

無料分(8話まで)だけだと、タイトルとは違うように感じてしまう作品。読み進めたら家に連れ戻そうとしてくる輩が出てくるんだろうか?

貴族の娘なのに母と妹から小間使いのように扱われて、虐待まで受けてた双子の姉。貴族に義務付けられているスキル鑑定をする鑑定士のおかげでスキル鑑定してもらえたおかげで、スキルが世界初のスキルで研究所へ迎え入れられることで家から出られて良かった。で、ちょっと満足してしまった(笑)

無料分(14話)だけだと…

チートな受付嬢が転生者でなくても良い気がする。
    特殊能力(?)や桁違いの能力を持ってる理由が着けやすいからなのかな?それだと安直過ぎる気もするが…。読んでたらわかるのかな?

イラストは好みが別れるけど、まぁ可愛いほうかな?おっさんはまぁ…。うーん
    ストーリー展開は読めるけど、ちょっと荒いと感じる時があるかな。

私は嫌いじゃないなぁ。わりと好き♪おっさんがもう少し描けてたら良かったのに…

いまいちなんだよねー

ネタバレ レビューを表示する

サクサク読みやすいし、設定も嫌いじゃない。
    なんなら異世界召還→送還転生→再異世界召還(召還時は高校生なのに初回召還から約数年後の異世界に召還で時間の流れ方も違うのか?)は面白いし、主人公による『教育?』によって元仲間どころか魔物(魔族?)とも仲良しは面白いけど、薦められるどころか購入を悩むくらいに何かが引っ掛かってる。
    引っ掛かってるけど、何が引っ掛かってるのかは私の語彙力では説明できず申し訳ない。

結論!ごめん、無料分読んだり他のレビューを読んで判断してね。

初見で惚れた(笑)

無料4話だけでイラスト、コマ割りや躍動感に惚れた(笑)
    コミックの方を勝った方が読みごたえがあるかな?と思わせてくれる出だしは良かった!

哺乳類でもイケメン系(狼や犬でもシベリアンハスキーなど)が好きな私には人狼転生羨ましい!

でも、無料分の出だしたけで書いてるので期待を込めて☆3、読み進めたら私の中で☆が増えてほしいな♪

話は好きな方だけど

購読するかは悩む。
    本誌購読なら必ず読むだろうなという作品。

12話無料で無料分読みきったけど判断できないから今のところは私のツボには刺さらなかった。
    イラストはキレイで読みやすく。ストーリー展開も設定も面白いとは思うんだけどね。

もっと単純だと思った

単話読み切り、サッパリ爽快解決なのかと勝手に思って無料分を読み始めたら、もっと複雑で時にはドロドロした話だった。
    キリがつくまで読もうと無料分を読んでたけどキリがつかなかった。でも、購読するほど面白いわけじゃなかったし、イラストが好みじゃないのでたぶん読まないなぁ。(内容は好みが別れるので無料分を読んで判断してみてください)